信息公开年报

罗湖区东湖街道2016年度政务信息公开年度报告

信息发布时间:2017-03-30 字体大小:

  2016年,东湖街道办事处认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和区委区政府有关加强政府信息公开工作的统一部署,扎实推进政府信息公开工作并取得显著成效。本年度具体政府信息公开工作情况如下:

  一、以“四坚持”为标准,不断强化政务信息质量

  (—)坚持强化领导,夯实工作基础

  以省市区政府信息公开相关规定为指引,结合我街道工作实际,制定全年信息工作计划,并印发实施方案,明确分工、细化任务、落实责任。组织机构方面,我办的政府信息公开工作由党工委副书记分管,综合部、党群工作部牵头落实,各部、办、中心和各社区工作站配合共同完成。队伍保障方面,公开环节由专人负责,认真审查每篇信息,确保信息发布的及时发布和所发布的信息不违反保密法的相关规定。各部、办、中心、各社区工作站均要求配备专门的信息员拟写报送信息,信息工作运作机制顺畅。

  (二)坚持需求导向,提优便民服务

  从保障人民群众的民主权利,维护人民群众切身利益出发,以法律、法规规定和人民群众关注的事项为公开重点,以网上信息公开、办公大楼电子屏幕公开、监督电话公开作为推进信息公开工作的重要载体,努力推进政府信息公开工作,切实保障人民群众对本街道办事处有关工作的知情权、参与权和监督权。

  (三)坚持问题回应,放大政府声音

  以解决民生问题为首要,将民生实事公示于群众,加强政府与群众的交流,接受群众的实时监督,公示率达100%。

  (四)坚持渠道建设,提升公开质量

  我街道办事处在2016年里充分利用现有平台,在罗湖区电子政务网、罗湖区家园网、街道办公大楼电子屏幕等载体及时公开有关政务信息,包含基层党建、安全生产、教育医疗、社会保障、劳动就业、人口计生、房屋租赁、城管执法、社区建设、证件办理等领域。依法有序深化和扩大公开范围,强化责任,提升信息公开质量。

  二、主动公开和依申请公开情况

  (一)主动公开

  1、通过罗湖区电子政务网全年发布信息1649篇,其中工作动态817篇,工作总结(计划)49篇,年度重点工作28篇,通知公告157篇。

  2、上报《市信息快报》、《罗湖信息》共34篇,获市区领导批示5篇。

  3、区长信箱和网上咨询共25件,其中区长信箱16件,网上咨询9件,均全部予以及时答复。

  4、发起民意征集一次。2016年9月份,在罗湖区电子政务网上以《罗湖区东湖街道“问政2016”民需建议征集》为主题向广大群众征集意见,居民服务得到进一步加强。

  (二)依申请公开

  街道办事处在2016年度没有依申请公开的政府信息。

  (三)政务信息公开收费和减免情况

  街道办事处2016年度未向社会任何单位或个人收取过任何费用。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

  街道办事处2016年没有因政府信息公开申请的行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、存在问题和改进措施

  2016年,东湖街道办事处政府信息公开工作与取得一定成绩,但还存在一些问题:一是主动意识薄弱,时效性不强;二是信息质量与内容还需进一步提高;三是工作制度、方式、方法仍需进一步完善和创新。

  下一步,我街道将主要的信息公开工作中加以改进:一是进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高信息公开质量。二是对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策做到及时公开,提高信息公开时效性。三是加大培训力度,不断提高各部门工作人员对信息公开工作的积极性和主动性,力求信息公开工作上台阶。四是紧扣上级工作要求,创新工作方式方法强化政府信息公开工作。