信息公开年报

罗湖区东湖街道2012年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2013-03-28 字体大小:

  2012年,东湖街道办事处按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《印发广东省政府信息公开工作考核办法》、《罗湖区政府信息公开指南》、《2012年罗湖区政府信息公开工作考核议案》等要求,从保障人民群众的民主权利,维护人民群众切身利益出发,以法律、法规规定和人民群众关注的事项为公开重点,以网上信息公开、办公大楼电子屏幕公开、监督电话公开作为推进信息公开工作的重要载体,努力推进政府信息公开工作,切实保障人民群众对本街道办事处有关工作的知情权、参与权和监督权。现将我街道2012年政府信息公开工作情况汇报如下:
  一、加强组织领导、充分利用平台
  一直以来,我街道高度重视政府信息公开工作。街道领导对上级部门的有关要求,指定专人负责(设立AB角制度),认真落实,及时发布工作动态政务信息,制定奖惩措施,每月公布机关科室、社区工作站上报政务信息的情况。
  充分利用现有平台,在罗湖区电子政务网、罗湖区家园网、街道办公大楼电子屏幕等宣传媒体及时公开有关政务信息,涉及教育、社保、就业、医疗、计生、房屋租赁、证件办理、城管执法等重点领域。
  二、信息公开的有关情况
  2012年,我街道按照区里的考核要求,超额完成了各项任务指标,在罗湖区电子政务网发布工作动态1522篇、工作计划90篇、工作总结124篇、年度重点工作25篇、综合信息201篇、公共服务活动信息27篇、办事指南49项、民意征集1次,解决政府信箱问题16个,答复网上咨询问题11个,家园网发布信息、解决群众的投诉和建议196条,办公大楼电子屏幕发布信息753条。
  三、成绩及存在问题
  2012年,我街道政府信息公开工作取得一定成绩,信息总量超过2000条,比上一年度增加了两倍多,在全区的年度考核中名列第一。成绩是可喜的,但在质量上还有待进一步的提高,我街道今后信息工作的目标是:一、发布时候要及时准确,二、保证数量,三、提高质量。


  罗湖区东湖街道办事处
  二〇一三年三月二十八日