民意征集

罗湖区东湖街道“问政2015”民需建议征集

来源:东湖街道办事处 发布时间:2015-09-25
  • 征集主题 罗湖区东湖街道“问政2015”民需建议征集
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2015-03-23
  • 结束时间 2015-05-14
  • 电子邮箱 lhdhdb@szlh.gov.cn
  • 内容

      倾听您的声音,关注你的需求,共建美好社区!2015年东湖街道党政社群社区共治现已全面展开!

      一、什么是党政社群社区共治?目标、方式、方法如何?

      党政社群社区共治是罗湖区社会治理的全新模式,转变政府主导的旧思路,问需于民,问计于民,为民惠民。

      目标:共商共治、解决民需、寓教于行。

      方式:党(党委领导)、政(政府负责)、社(社会协同)、群(公众参与)共商共治

      方法:问需、问计、问政、问效于民。

      二、党政社群社区共治工作流程是什么?

      1.问需阶段

      即日起到2015年5月14日,广泛征集社区民居最关心、最迫切、最需要解决并涉及公共利益的社区“民生微实事”建议案。

      2.问计阶段

      2015年5月15日至2015年6月14日,由社区共治议事会进行初评推行,并根据“合法性、真实性、代表性、可行性”原则,决议出本社区提交街道问政会的民生项目提案。

      3.问政阶段

      2015年6月15日至2015年8月14日,东湖街道共治推行工作领导小组及街道问政会对各个社区共治议事会初评提交的提案,进行实地调研,初步确定工程量与资金投入预算,决议出年度入围共治项目。

      4.问效阶段

      2015年8月15日至2015年12月底,执行入围提案,解决民生实事,并组织议事代表对项目的执行情况进行日常监督,项目完成后委托第三方机构开展项目实施效果满意率的调查。

      三、提起建议案的范围

      1.老住宅区硬件设施改善需求;

      2.市政设施维护需求;

      3.城市、社区空间优化利用需求;

      4.有助于社区建设的消除安全隐患项目、提升市容环境项目、丰富社区文体娱乐项目、提高生活质量项目,以及其他需要纳入党政社区群社区共治范围的小额社区“民生微实事项目”等。

      四、居民群众提交建议的时间:

      即日起至2015年5月14日

      五、如何领取民需建议案表格?

      1.东湖街道办事处一楼行政服务大厅(罗湖区东湖路92号东湖社区服务楼一楼,电话:22256262)

      2.各社区工作站服务窗口

      翠鹏社区工作站(彩世界家园5栋首层,电话:25005467)

      翠湖社区工作站(布心花园一区翠湖社区服务楼,电话:25682526)

      东乐社区工作站(东乐花园旁边居委楼一楼,电话:25007572)

      布心社区工作站(罗湖区布心村111号11楼,电话:25778702)

      大望社区工作站(罗湖区大望村新平大道1号2楼,电话:25711251)

      梧桐山社区工作站(罗湖区梧桐山赤水洞村8号4楼,电话:25710521)

      金鹏社区工作站(罗湖区金稻田路东侧金鹏社区服务楼,电话:25810781)

      金岭社区工作站(罗湖区金稻田路金洲花园12栋3楼,电话:25652591)

      金湖社区工作站(罗湖区翠荫路淘金山湖景花园1栋首层,电话:25033515)

      3.小区物业管理处

      4.罗湖区家园网(家园论坛)、罗湖区电子政务网(民意征集栏)

    民需建议案表.doc

  • 部门回应:

    尊敬的辖区居民:

      在我街道的《罗湖区东湖街道“问政2015”民需建议征集》的网络民意征集期间,共收到5份有效邮件反馈,提出了以下项目:1.关于改善东乐花园体育设施的提案(三份);2.关于修补太白居与布心村之间围墙的项目;3.港鹏新村边坡安全及绿化整齐提升工程。

        根据党政社群社区共治工作流程,待问计阶段(根据社工委通知,该阶段已推迟),对网民所提意见将与社区居民所提意见进行综合统计,由社区共治议事会进行初评推行,并根据“合法性、真实性、代表性、可行性”原则,决议出本社区提交街道问政会的民生项目提案。

     

    罗湖区东湖街道办事处

    2015年5月15日