工作总结

东湖街道梧桐山社区工作站2016年工作总结

信息发布时间:2017-01-03 字体大小:

2016年梧桐山社区工作站工作总结

2016年,在东湖街道办事处的领导下,我社区工作站按照上级工作部署,坚持以服务辖区居民群众为本,开拓思路,注重细节,开展了各项活动促进辖区的和谐发展。具体如下:

一、“两新”组织党支部换届选举和区人大选举工作顺利完成

 2016年6-7月,在罗湖区委区政府的统一部署下,“两新”组织党支部换届选举工作按计划进行。通过悬挂横幅、张贴通知书等前期准备,社区按照既定的工作方案要求,有条不紊、按部就班地做好每个阶段的工作,依法依规地于2016年7月24日完成了“两新”组织党支部的换届选举工作。随后,又于2016年9月22日完成了区人大代表换届选举工作,李蔚明当选为新一届区人大代表。选举工作顺利完成为社区的持续发展奠定了良好的基础。

二、 加强质量党建工作,发挥党员先锋模范作用

以“两学一做”为契机,加强社区党委的治理能力。社区党委积极推进“两学一做”学习教育活动。制订工作方案,并按《方案》要求逐步推进,通过召开了动员会,从而统一党员思想,提高了认识,增强了“两学一做”,并“以学带做,以作为主”的认知。在突出党组织发挥先锋模范堡垒作用方面,针对梧桐山实业股份公司党支部固前段时期发生的重大变化,社区党委深入党员、股民之中了解情况,听取意见、多方协调,着手对股份公司党支部进行补选支部书记。突出社区第一书记的作用,社区第一书记陈新辉同志经常性下社区指导工作,社区党委的学习、民生微实事项目、计生民生等工作在陈新辉同志的指导下开展的有声有色。

三、 深入辖区,联系群众,促进驻点团队工作的开展

梧桐山社区驻点团队由街道党工委委员民生事务部部长陈新辉以及相关科室负责人等组成,社区综合党总支书记冼育能以及党总支成员、工作站、社区服务中心以及居民代表组成辅助团协助开展工作。完善了各项制度,如接访制度,制定每周二下午2:30在工作站4楼会议室接访,接受辖区居民群众的建议、意见。2016年以来,以陈新辉委员为带头人的驻点团在辖区已经开展活动41场,收集民意24条;帮助解决各种纠纷、困难24件;解决问题完成率100%;走访群众户数589户;走访驻社区单位户数68户口;走访个体工商户数131户口;派发联系卡数量1252份。其中居民群众反映最为强烈的租赁合同及居住证修改地址不方便、覆盖面不足的问题,在驻点团的大力协助下,已经得到了解决,通过协调,由街道综管所每周二、四派人来社区办理租赁合同及居住证地址修改等业务,让居民避免了舟车劳顿之苦,受到了居民群众的欢迎。

四、 以民生微实事项目为抓手,推进社区自治工作的开展

     2016年以来,社区党委加强居委会等建设指导工作,以居民议事会为主体,推进民生微实事项目开展,收集居民意见建议,整理出民生微实事项目34个,并召开了4次社区“两委”联席会议、居民议事会讨论通过了3个工程自选类项目、10个服务类项目,目前,上述项目正逐步实施。

    针对历年来梧桐山社区每逢周六、日前来登山运动的游客、车辆无序进出,造成道路严重拥堵的状况,社区党委经过多方协调并得到交管部门的大力协助,合理安排行车路线采取进口不出、出口不进的有力措施,使多年来的拥堵现象得以缓解。

    社区党委还针对车、辖区、所有单位内部没有停车场的现状,每逢周一至周五来本社区办事的车辆只能暂时停在道路两旁,以前由于没有协调好所停车辆往往被交警抄牌,通过“两学一做”活动的开展,社区党委带着这一实际问题多次与交管部门协调终于达成共识,划出一段道路作为工作时间停车位,使办事车辆得以安心停放。

五、 完善社区网格化管理,提升服务水平

在2015年做好网格工作管理的基础上,逐步完善网格管理制度,提升网格员服务水平。围绕城市管理、民生保障、住户人员信息采集、矛盾隐患排查等,收集社情民意,建立网格员下村上户回馈制度。完善网格图库资料,开展房屋编码整理工作,梳理出租有建无80套,建有租无183套,共新增263套房屋。目前辖区共有11个网格,已经配齐了11名网格员,管理楼栋1330栋,房屋8728套,截止2016年10月底,共有人员信息15535条,企业法人信息141条,计生新建卡482张,上报各类隐患事件612件。配合计生迎检3次,安全排查2次,治安隐患排查行动8次。

六、 重视辖区安全管理工作,确保辖区人民群众生命财产安全

2016年8月和10月,强台风“妮妲”和“海马”相继袭击深圳,对梧桐山辖区居民人身财产安全构成巨大威胁。梧桐山社区启动防台风预警机制,以每个村为一组,村长为组长,工作站员工和民兵为组员,重点巡查边坡,老危瓦房,工棚,内涝多发点和低洼地带。共走访瓦房危房85间,清查住户417人次,梧桐山小学安置人员177人次。按照《罗湖区社区工作站安全生产工作暂行办法》以及《罗湖区社区工作站安全生产工作考核办法》的要求,积极开展辖区安全生产工作,加强社区“三小场所”的管理,与门店、重点出租屋店签订《安全管理责任书》153份,完善社区老旧瓦房档案147件,东湖派出所、街道安监科、挂点科室共同参与,积极协调,加强巡查,尤其是“三合一”、“二合一”、私改电路、堵塞消防通道等问题的排查整改。整合资源,加强联动,网格员、计生协管员、统计员、自治议事会组织的队伍均参与安全管理巡查,发现问题,及时整改上报,同时,最大限度地实现档案资源共享,提高了工作效率。

七、 提升居民幸福感为核心,提高社区服务水平为目标

加强梧桐山社区服务中心的服务功能,为社区居民提供更专业、便捷的服务。社区综合党总支、工作站以及居委会积极为社区服务中心提供各种便利,并对服务内容提出具体的意见建议。服务中心积极立足社区,按合同要求在服务内容的深度、广度上做文章,实现专业服务和全覆盖服务相结合,让辖区居民在家门口享受到更为便利、专业的服务。截至11月,社区服务中心已开展了中秋节文艺表演暨游园活动、第四届“娱乐身心,活力工会”职工趣味运动会、亲子出游日、老年生日等活动26余场,辅导个案8个,咨询个案35个,建立服务档案329份,服务居民群众3000人次,正逐步形成以敬老、外来青工服务为主的特色服务。

八、 加强计生服务工作,促进辖区人口关系。

社区计生工作以为辖区育龄妇女服务为重点,加强宣传,做好辖

区育龄妇女的服务工作,完善生育文化中心,为辖区的育龄妇女服务。辖区共有育龄妇女4039人,当年新出生婴儿137例,落实节育手术38例,办理计划生育服务证14本,独生子女光荣证3本,其他计生证明90份,发放各类补助、奖励金9700元。全年组织了18场宣传活动,普及计划生育知识,发放各类宣传单张3700张,为1400多人次提供了计生知识咨询,有效地促进了计生工作的开展。

九、 加大维稳综治力度,维护辖区稳定。

主要工作是以社区治保会建设为主线,加强群防群治工作,完善

工作制度,在辖区6家重要企业单位设立了保卫室,积极发挥其作用,预防各种违法犯罪行为,维护辖区稳定。同时,积极开展创建“平安社区”、“无毒社区”等专项活动,促进社区的和谐发展。深入社区、加强排查,全年共开展大型排查行动4次,对辖区的客栈、私房菜等进行排查,配合派出所对私人住宅内的佛堂、基督堂进行了排查、统计,并反馈给派出所。进一步加强人民调解作用,探索人民调解在房屋租赁纠纷、劳资纠纷中的新方法,加强宣传,针对劳资纠纷,积极与辖区各工厂的厂长交流沟通,发挥他们接近基层、信息灵的作用,可以提前知道企业单位的动态,发现苗头及时预防处理,将纠纷矛盾消灭在萌芽状态。全年,共调解各类纠纷34起,调结33起。

十、 加强社区的信息化建设,促进社区的发展。

充分利用网络,提高服务效率,尤其是《罗湖家园网》信息平台,把社区工作站的服务事项、工作动态及时公开发布,及时反馈网上涉及社区的意见、问题,方便社区居民,并接受居民监督。完善劳动监察信息网格化、安全巡查网格化、维稳综治监督网格化工作,推动社区发展,保证社区的和谐稳定。

总之,2016年工作已经结束,我们将再接再厉,继续做好社区的服务、管理工作,让辖区居民满意。

 

                              东湖街道梧桐山社区工作站

二0一七年一月三日