通知公告

关于征选罗湖区翠竹街道翠平社区老年人日间照料中心运营机构的公告

信息发布时间:2018-11-23 字体大小:

各老年人日间照料中心预选供应商:

  2018年,我街道将成立老年人日间照料中心,现已确定建设场地。为秉承“公开、公平、公正”的原则,根据深圳市罗湖区社区老年人日间照料中心建设运营管理办法》(罗府办规【20163号)(附件1)相关规定,现就征选一家罗湖区社区老年人日间照料中心运营机构有关事项公告如下:

  一、项目概述

  1.地址及面积:罗湖区翠竹街道翠平社区老年人日间照料中心,位于罗湖区田贝一路文锦广场2楼裙楼,面积1190.13㎡。

  2.建设模式:采取“民办公助”建设模式。街道提供房源,运营机构出资装修和购买设备,政府予以资助。

  二、申报条件

  20171月罗湖区政府采购中心公开招标确定的10家罗湖区社区老年人日间照料中心中标预选供应商方可申报本项目,在罗湖区已经运营管理超过2家(含2家)社区日间照料中心的供应商不能参与此项目

  三、报名

  请有意参与此次项目且符合要求的预选供应商主动与街道民生事务部取得沟通,开展老人需求调研,根据实际制定项目运营方案、场地装修方案和设备购置计划,于20181127日前到我街道民生事务部(罗湖区翠竹大厦403)提交以下材料(所有材料一式 6 份均须加盖公章)

  (一)中标通知书;

  (二)项目运营申请表(附件2;

  (三)装修设计预案及设备采购计划书。

  (四)运营管理计划书。须按以下内容顺序排列:

  1.服务管理方案(结合项目所在社区特点对服务的开展、具体服务操作流程与专业标准、服务评估等制定合理全面的服务管理方案);

  2.服务需求调研方案(结合项目所在社区特点制定具体可行的服务需求定期调研方案,建立根据社区服务需求的变化而调整服务内容的科学机制);

  3.服务宣传方案(制定切合项目所在社区特点,方式科学有效,灵活多样的社区老年人日间照料中心服务宣传方案);

  4.组织设置及分工(设置完备合理的组织架构,包含管理部门、财务部门、服务部门等,机构内各部门具有清晰的职责说明,并列明部门或主要负责人的责任与义务);

  5.财务管理制度(财务人员岗位设置合理、职责分工明确,会计、出纳分设,有会计核算制度、货币资金管理制度、费用开支控制制度、资产管理制度、预决算制度等,按年度由会计师事务所对机构财务进行审计。需附会计人员从业资格证书及2017年度财务审计报告);

  6.服务团队情况(每家社区老年人日间照料中心至少配备专职护理员2名、专(兼)职医生1名、心理咨询师1名、营养师1名、社工1名,上述人员均须持有职业技能鉴定机构(行业主管部门)出具的资格证书)。

  7.服务团队培训情况(建立健全、规范的员工培训制度,需附2015-2018年期间培训课程、培训记录和培训成果);

  8.同类项目经验情况(2015-2018年期间,机构有提供养老相关行业服务经验。须提供有效证明材料);

  9.社会支持及资源整合情况(2015年-2018年期间,机构从其他渠道筹集项目资源的能力、资源链接能力。须提供有效证明材料);

  10.社会评价情况(2015年-2018年期间,服务地政府部门或服务地政府部门委托第三方对机构日常管理和服务质量进行的评估考核情况,需提供服务评价证明材料)。

  四、专家评审

  我街道办事处将组织召开专家评审会对报名相关街道项目的预选供应商进行评审。专家组成包括街道办事处代表1名、社区代表1名、民意代表(人大代表、政协委员或党员代表)1名、罗湖区民生微实事(服务类)项目评审专家库2名。评分采取百分制,其评分权重占比为:装修设计预案20%,设备采购计划书20%运营管理计划书60%专家评审会结束后,选定评分最高的机构承接运营,评审结果在罗湖电子政务网公示3天。  

  五、合同签订

  公示期满无异议,由街道办事处与入选的运营机构协商签订运营服务合同。公示期内有异议且无法协调一致的,可向我街道办事处提出复议。

 

 

  附件:1.深圳市罗湖区人民政府办公室关于印发深圳市罗湖区社区老年人日间照料中心建设运营管理办法的通知

          2.罗湖区社区老年人日间照料中心项目运营申请表

                               

 

 罗湖区翠竹街道办事处

                             20181123

                                                                                                                      (联系人: 黄俊彪;联系电话: 25690022