工作动态

翠竹街道木头龙社区开展“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”宣传活动

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  为了促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略。2018112日下午,翠竹街道木头龙社区组织辖区居民开展“实施全面两孩政策,促进人口均衡发展”宣传活动。

  201611日至今全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。全面两孩政策的实施,关于两孩的话题一直备受辖区居民的关注,为把全面两孩计生新政策宣传落实到基层,打消育龄妇女生育顾虑。在活动中推进两孩政策、法律法规的学习宣传,推动生育政策全面贯彻落实。发放计生宣传册100余份,对“一孩、二孩生育登记”新政策以及免费孕前优生检查等政策法规和如何预防出生缺陷、高龄产妇生殖健康等相关内容进行了广泛宣传,引导群众结合自身实际,以家庭幸福和社会和谐为宗旨,理性面对“全面二孩新政策”合理安排生育。

  通过此次宣传活动,让更多的群众了解国家计划生育新政策法规,为计生工作营造了良好的舆论氛围, 活动取得了一定成效,得到群众的一致好评。(木头龙社区 王英)