工作动态

翠竹街道翠竹社区党委开展“人民调解宣传月”法律讲座

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  为积极宣传十九大精神,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,以及响应罗湖区开展“人民调解宣传月”的号召,2018年5月30日,翠竹社区党委在翠竹街道平安建设部的大力支持下,特邀杨毅律师为居民带来了一场主题为“人民调解宣传月”的法律科普讲座。

  讲座开始前,现场准备了有趣的开场节目,带动了居民的热情,在欢声笑语中,主持人出场,讲座正式开始。杨毅律师通过什么是人民调解、人民调解的优势、人民调解的地位和作用、人民调解的现状四个方面展开讲解,以自身丰富的工作经验为基础,通过简单事例深入浅出地向大家阐述“人民调解”是与我们生活息息相关的。讲座最后的有奖问答环节更是将现场气氛带到高潮,居民们纷纷回忆讲座内容并积极举手回答问题。

  通过此次科普讲座,不仅提高了人民调解在社会的知晓率,引导居民们通过这一途径化解矛盾,促进社会的和谐稳定,也使居民们深刻体会到社会主义法治的重要性及必要性,提高了大家的法律意识,更好地为创建和谐社区作贡献。(翠竹社区 肖悦华)