工作动态

翠竹街道翠竹社区开展“童心向党庆六一,红歌进校园”活动

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  为响应党的十九大号召,践行习近平总书记关心少年儿童成长的讲话精神,进一步关心、关爱辖区小朋友,促进未成年人健康成长,2018年5月31日上午,翠竹社区党委、翠竹社区党群服务中心联合翠竹幼儿园开展了“童心向党庆六一,红歌进校园”活动,让小朋友们感受到浓厚的节日氛围和社会的关爱,过一个快乐、难忘的儿童节。

  “没有共产党就没有新中国......”响亮又充满童趣的歌声从篮球场传来,这是老师在教唱《没有共产党就没有新中国》。老师把歌词背景跟小朋友们作了说明,一句一句带着小朋友们唱。今天的幸福生活是革命先烈用生命换来的,在歌声中,传达着对革命先烈的敬重,也表达了对今天生活的感恩。

  此次活动是践行社会主义核心价值观的重要举措之一。学唱革命歌曲,是对党的接班人进行党的优秀文化启蒙的教育,增强了小朋友热爱党、热爱美好家庭的情感,使小朋友潜移默化地接受了一次生动的爱国主义教育。(翠竹社区 曾文籼)