工作动态

翠竹社区开展消防安全工作大检查

信息发布时间:2011-12-31 字体大小:

  12月29日下午翠竹街道翠竹社区东湖丽苑住宅区义务治安联防队和管理处组织以消防安全为中心的安全工作大检查,这次检查主要有四个方面,一是检查安全隐患,在排查的基础上,上门入户检查生产,仓储是否达到规定要求,发现问题,当场提出整改意见。二是检查门卫来客登记制度的执行情况及保干对来客来访跟踪巡防情况。三是门禁系统和电子监控系统的完好情况,对监控室的设备及线路认真查看,调试视频的清晰度,看其是否达到监控效果。四是查消防器材,对灭火器逐一检查,查日期和压力,检查水枪头、管带是否完好,对所有消防栓进行出水试验,并发现在四、五栋楼交界的石墙边上一消防栓打不开、就当场报修。很多居民在现场说:“加强冬季防火,在元旦、春节期间抓得好,抓得实在。”

  东湖丽苑的“百日安全”活动从2011年12月1日至2012年3月10日共100天,翠竹社区工作站站长丘宇峰同志高度重视,并和居委会、辖区民警、物业公司安管部领导一起参与,第一阶段主要是宣传发动,开好会议、拟定计划、人员分工,强化责任,第二阶段开展消防设施、设备的检查阶段,达到安全隐患边查边改,加强消防设备的使用和演练,发现问题及时维修、确保队伍拉得出、打得响、打得赢,第三阶段主要是值班、值勤、巡防、主要防范空中抛物,野犬扰民,防偷、防盗、防火及出租屋安全事故和黄赌毒、走私苗头,第四阶段是总结提高阶段,整个活动有五大类,十二项工作,有组织、有计划地有序进行。(翠竹社区工作站 胡中明)