工作动态

翠竹街道举办“迎大运、促和谐,调解保平安”大型宣传活动

信息发布时间:2011-05-31 字体大小:
  

  5月27日下午,翠竹街道司法所联合街道劳保所、妇联、计生科、城管室、社区工作站等相关部门,并特别邀请了罗湖区人民法院民二庭的法官,在万山工业园区内举办“迎大运、促和谐,调解保平安”大型法制宣传活动。街道党工委副书记、办事处副主任杨静在百忙之中也抽空参加了此次宣传活动。

  本次活动的主题是宣传新颁布的《人民调解法》和《刑法修正案(八)》。我们从邻里纠纷、劳资纠纷、家庭纠纷等常见的纠纷着手,大力宣传人民调解在处理纠纷中的优越性,大力普及“首选调解”的理念;我们从最近舆论最近较为关注的“醉驾”入手,宣传最新实施的《刑法修正案(八)》。活动现场,工作人员和法官等耐心解答了群众的各类疑问,派发了近500份法律法规、妇女维权、劳动用工等方面的各类宣传资料,有声有色的法律知识有奖问答题更是引起了群众极大的热情,纷纷踊跃参与,整个活动会场气氛热烈,人潮涌动,将一年一度的人民调解宣传月活动推向高潮。(翠竹街道司法所)