内设机构

罗湖区翠竹街道办事处党群工作部

来源:罗湖区翠竹街道办事处 信息复核时间:2018-10-15

罗湖区翠竹街道办事处党群工作部基本信息

机构名称 罗湖区翠竹街道办事处党群工作部 地址 深圳市罗湖区翠竹路2028号翠竹大厦5楼501室
联系方式 0755-25690006 节假日值班电话 0755-25690160
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00、下午14:00-18:00(节假日除外) 咨询投诉渠道 0755-25690047
公交指引 翠竹大厦站:2路、59路、62路、63路、83路、107路、203路、376路、379路、977路、N2路、N10路、977路区间大站快车
地铁指引 3号线(龙岗线)、7号线(西丽线)田贝站B出口

机构简介

机构职能

服务内容

  一、组宣工作:党组织关系接转。

  二、人大代表联组具体服务内容:

  1. 根据区人民代表大会确定的工作任务和常务委员会年度工作要点,结合街道实际情况,开展对有关法律、法规在本辖区实施情况的监督,组织人大代表参加辖区内的视察活动和其他活动。

  2. 组织代表开展视察、接访、回访选区和走访选民等多种形式的密切联系群众活动,听取和收集人民群众的意见和要求,反映代表为促进街道和罗湖区各项事业的发展提出的建议和意见,对属于街道办事处职责范围内的问题,负责协调解决。对代表提出个人持代表证就地视察的,代表联组要与常务委员会办公室及有关部门做好联系工作,加强指导,需要时为其提供相应的支持等。

  三、工会工作:  

  1、指导和推进各类所有制企事业、行业依法组建工会,引导职工加入工会组织。
  2、建立劳动关系三方协调机制,指导和监督各类所有制企事业依法开展平等协商签订集体合同、工资协议和职工劳动合同。
  3、广泛组织所有会员及职工开展劳动保护、安全生产各项预警活动。参与职工工作事故调查处理。
  4、建立劳动争议调解委员会和工作制度,开展职工法律援助。依法进行劳动法律监督检查,建立街道劳动关系预警机制。
  5、指导各企事业、行业切实推进民主管理,全面建立职代会制度。
  6、教育职工不断提高文化技术素质,加强职业道德建设,开展技能比赛、合理化建议和劳动竞赛等活动。
  7、发动企事业积极组织参加职工互助保障投保。
  8、构筑工会帮扶工作平台,做好特困职工帮困。

  四、妇联工作:关爱妇女儿童。

  五、纪律检查工作委员会:受理党员、群众有关干部作风的检举、控告及建议、反映。

服务范围