内设机构

罗湖区翠竹街道办事处综合部

来源:罗湖区翠竹街道办事处 信息复核时间:2018-10-15

罗湖区翠竹街道办事处综合部基本信息

机构名称 罗湖区翠竹街道办事处综合部 地址 深圳市罗湖区翠竹路2028号翠竹大厦6楼613室
联系方式 0755-25690123 节假日值班电话 0755-25690160
工作时间 周一至周五 上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外) 咨询投诉渠道 0755-25690047
公交指引 翠竹大厦站:2路、59路、62路、63路、83路、107路、203路、376路、379路、977路、N2路、N10路、977路区间大站快车
地铁指引 3号线(龙岗线)、7号线(西丽线)田贝站B出口

机构简介

机构职能

服务内容

  一、党工委工作服务具体内容:

  1、负责街道党工委和办事处日常工作的安排,并组织安排好党工委和办事处的会务工作。

  2、起草街道党工委和办事处的工作计划、工作总结、综合报告及其他文件。

  3、督促检查各部门贯彻执行上级党委和街道党工委的指示精神。

  4、负责街道文件的收发、传阅、催办、清缴等项工作。

  5、负责信息和通讯报道工作。

  6、负责办事处的档案和保密工作。

  7、负责办事处的印章、介绍信的使用管理和文印工作。

  8、配合各科室的工作。

  9、认真完成上级有关部门和街道党工委、办事处领导交办的其他各项事宜。

  二、街道应急指挥中心是街道处置突发公共事件委员会的日常办事机构,其主要职责是:

  1. 负责整合辖区内各项应急资源,汇总分析信息,提供应急决策服务。

  2. 负责制定处置突发公共事件综合性实施预案,并负责预案的具体实施及演练。

  3. 负责街道每天24小时应急值班,接收上级党政机关的应急工作指示和通知,传达上级领导的指示和工作要求。

  4. 负责接受街道应急指挥中心成员科室和各社区应急工作的情况报告,在街道处置突发公共事件委员会的领导下,协调、组织相关职能部门处置突发事件。

  5. 负责街道应急工作人员的培训及应急知识的宣传。

  6. 负责办理街道处置突发公共事件委员会交办的其他工作。

  三、经济科具体服务内容:辖区城市更新项目协调工作、街道商会工作、街道科协工作、对口扶贫工作。

服务范围