通知公告

罗湖区城管局机关一支部携手清水河街道梅园社区党委开展“党建+环卫指数测评”主题党日活动

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  为进一步落实城管局党委“一基层党组织,一党建品牌”,深入开展党群社区共建活动,推进城管业务下基层,日前,城管局党委机关一支部与梅园社区党委携手,围绕“环卫指数测评”这项重点工作,开展“党建+环卫指数测评”主题党日活动,区城管局办公室、环卫办、政工人事科、法制科部分党员参加该活动,清水河街道领导黄楚宇、罗永红到会并做讲话,会议由梅园社区党委副书记孙静主持,辖区各管理处主任及各党支部书记约50余人参加。

  座谈过程中,环卫办林伟宏主任就环卫指数测评工作的必要性和重要性进行宣讲,着重就测评的方法、机制、标准和重点进行讲解。

  随后,一支部纪检委员李品德同志分享工作心得,号召与会成员从三个方面加强工作力度:一是加强学习,弄清标准。利用区局印发的《测评方案手册》、环卫指数明白卡等学习资料,进一步强化基层一线工作人员的培训力度,抓住工作重点;二是提高认识,加强宣传。把抓好环卫指数测评相关工作作为献礼改革开放四十周年的实际行动,站在改革开放下一个四十年的起点上,切实增强各方的使命意识、大局意识、荣辱意识,加强宣传引导,把深圳特区建设的更加宜居美丽贡献力量;三是压实责任,强化整改。提出,各方力量要积极行动,各司其职,形成合力,压实物业管理处、产权单位主体责任、外包环卫企业履约责任、政府相关部门监管责任。动员各业主单位投入资金对存在的短板公厕、垃圾收集点等进行改造升级,消除黑点。

  最后,与会人员针对现阶段梅园社区环卫指数测评情况、存在的难题深入开展交流探讨。

  通过此次结对党建促共建活动,小区物业管理公司等责任主体提高了对改善社区卫生环境的意识,找准了整改的方向和方法,突出展示了党组织在基层治理中密切联系群众的优势,受到与会成员高度评价。