信息公开年报

罗湖区城管和综合执法局2018年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2019-03-20 字体大小:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省政府办公厅文件精神,依照区政府办公室有关加强政府信息公开工作的要求,我局从服务辖区市民的目标出发,以传统媒体、网络媒体、投诉电话、电子显示屏、公告栏和户外广告等作为推进政府信息公开工作的重要载体,努力推进政府信息公开工作。

  一、工作措施

  (一)积极推进政务公开标准化规范化试点。作为区政务公开试点单位,我局积极开展基层政务公开标准化规范化试点各项工作,按照“三层级、五公开、全链条”的公开要求和“公开优服务、服务促公开”的工作理念,不断提升政务服务水平和效能。我局制定了《政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,成立了以局主要领导为组长的试点工作领导小组,按照要求落实试点各项工作,圆满完成了各项试点工作任务。

  (二)继续加强“罗湖城事”品牌建设。 2018年3月,官方微博“罗湖城事”入选人民日报发布的2017年年度政务微博影响力排行榜“全国十大城管微博”。2018年,为配合创建国家森林城市宣传工作,罗湖城事新浪微博开辟“森”圳花事宣传专题。在梧桐山毛棉杜鹃花会期间,联合梧桐山管理处招募100名市民参加花会启动仪式,并在微信公众号开展了“积花卡,助创森”线上互动游戏,通过线上线下联动充分宣传“创森”工作。1-12月,“罗湖城事”共发布了3930篇微博、微信、头条号图文,其中“创森”相关图文发布了404条。在抗击台风“山竹”期间,“罗湖城事”共发布了101篇图文,阅读量达140多万,获得了市民上千次的评论和转发。罗湖城事全年共开展了垃圾分类、年花年桔、数字城管日、创森、宪法宣传、最美阳台、绿道摄影、森林防火等9场线上线下活动。年底上线了垃圾分类综合管理平台,目前可为大件垃圾、年花年桔、餐厨垃圾等三大类垃圾的收运提供在线预约服务,推进垃圾回收的专业化作业水平。上线以来,该功能已覆盖1524个小区,完成垃圾收运4000宗,处理垃圾4000吨。

  二、主动公开和依申请公开有关情况

  (一)主动公开政府信息情况。2018年,我局运用多种载体、手段和方式,累计公开政府信息700余条(含行政许可、行政处罚公示),其中,省级媒体发表信息16篇,市级媒体发表信息45篇。同时,利用罗湖区电子政务网、“罗湖城事”微博、微信等平台对等广泛征求意见。

  (二)处理信访投诉情况。我局对上级转办的群众投诉件以及受理的群众来信、来电、来人反映的问题,严格按程序办理、按时回复,实实在在为群众解决困难和问题。2018年1月至12月,本局共收到各类信访投诉件7255宗,已办结7255宗,办结率为100%。

  (三)依申请公开政府信息情况。2018年我局没有收到要求公开政府信息的申请。

  (四)申请行政复议、提起行政诉讼情况。2018年没有与我局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  三、存在问题及改进措施

  在今后的工作中,我们将围绕群众关注的热点问题进一步强化主动公开,同时加强对本单位信息公开的内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况的监督。