信息公开年报

罗湖区城管局2011年政府信息公开工作年度报告

信息发布时间:2012-03-19 字体大小:

  按照区委区政府办公室有关加强政府信息公开工作的要求,我局以网上信息公开、行政服务中心大厅服务公开、城管24小时投诉电话公开等作为推进政府信息公开工作的重要载体,努力推进政府信息公开工作,切实保障人民群众对城市管理有关工作的知情权、参与权和监督权。2011年,我局对政府信息公开工作内容进一步完善,取得了新的进展。现将2011年主要工作情况报告如下:

  一、工作情况

  (一)领导高度重视,精心推进信息公开工作。局领导亲自抓,将政府信息公开工作作为加强党风廉政建设的重要内容,明确各科室的工作职责、工作任务和工作要求,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合实际,积极推进政府信息公开工作。

  (二)主动公开信息情况。2011年我局在政府信息公开网站上按照上级部门要求主动公开各种栏目信息,及时准确地宣传了我区城市管理各项工作动态,方便群众办理各类业务、依申请公开、投诉和意见建议等事项,增强了工作透明度。

  二、存在问题及改进措施

  2011年,我局政府信息公开工作取得较大的进步,但与公众的需求还存在差距。下一步,我局继续贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强部门信息公开的配套保障建设,完善需要公开的部门信息、以政府信息公开促进依法行政,推动辖区城市管理各项工作深入开展。