民意征集

罗湖区2019年“美丽深圳绿化提升”工程公示

发布时间:2019-08-22
  • 征集主题 罗湖区2019年“美丽深圳绿化提升”工程公示
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2019-08-22
  • 结束时间 2019-09-04
  • 电子邮箱 lh_cgj@szlh.gov.cn
  • 内容

      1、项目背景:城市绿化及社区公园因其便捷、无处不在、靠近社区的特点,能够较好地满足社区居民文化娱乐、休闲健身的需求,是最能体现施政为民精神的公园类型,既可美化城市环境,又可改善居民生活,在城市生活中的角色越来越重要。《深圳市国家森林城市建设总体规划》和《中共深圳市委 深圳市人民政府关于进一步加强一流国际化城市环境建设的决定》(深发〔2014〕11 号)提出,把深圳市建设成优美、舒适、独具人文内涵的“世界著名花城”。2016年,深圳市城市管理与综合执法局正式出台《深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划(2017-2019)》。

      罗湖区作为深圳的中心城区之一,是深圳市建成现代化国际化创新型城市的关键一环。通过此次改造,将改善罗湖区乃至深圳市的绿化环境,增加城市绿化层次和色彩,大大提升城市景观,丰富城市文化内涵和底蕴。此举也是推进城市生态文明、落实打造“世界著名花城”三年行动计划的重要举措,对深圳市加快建成现代化国际化创新型城市具有重要意义。项目建成后,将激活城市绿地功能,为市民提供更多品质高、景观效果佳的休憩空间,提升城市对外形象,加快现代化城区建设,具有重要的社会价值。

      2、项目建设地点及规模:项目位于罗湖区翠竹、东湖、东门、东晓、桂园、黄贝、莲塘、南湖、清水河、笋岗街道,涉及花漾街区、街心花园、立体绿化及花景大道等类别,共50个子项。其中新建5个社区公园,9个街心花园;改造5个社区公园、12个街心花园、6个立体绿化、11个花漾街区、2条花景大道。

      3、项目投资估算:总投资约为6000万元,政府全额投资。

      4、建设期限:项目总期限由2019年5月至2020年9月。

      5、项目建设单位:深圳市罗湖区城市管理和综合执法局

      6、公众反馈意见方式及期限:

      公示期为10个工作日(2019年8月22日-2019年9月4日),公示期内如对该项目有意见和建议的,请与罗湖区城市管理和综合执法局联系,具体可通过:

      1、通过书面形式提交,书面意见邮寄至罗湖区文锦中路锦绣大厦A座20F(邮政编码:518003);

      2、通过电话形式反馈,联系方式:黄工 82329327, 15989077619。

        

      项目建设范围图

      部分社区公园改造效果图——笋岗桥东社区公园

    部分社区公园改造效果图——怡景街心花园

      部分社区公园改造效果图——城东小区街心花园

      部分社区公园改造效果图——南湖渔村社区公园

  • 部门回应:

      根据相关工作要求,区城市管理和综合执法局发布《罗湖区2019年“美丽深圳绿化提升”工程公示》,并于8月22日在罗湖区政府在线网站公开征集公众意见,征求意见时间为2019年8月22日至2019年9月4日。截至9月4日共收到1条反馈建议,具体情况如下:

      1.南湖渔村社区公园活动场地较少,不方便使用,希望能有较大的活动空间。

      回复:项目将结合周边人群使用需求,对场地功能进行优化和调整,在提升景观效果同时更方便市民使用。