工作计划

罗湖区垃圾转运站升级改造2018年中期总结及2019年计划

信息发布时间:2018-10-27 字体大小:

  一、2018年中期总结

  2018年原计划升级改造垃圾转运站20座,按照中央环保督察要求,将位于水源保护区的新田垃圾转运站一并纳入2018年度升级改造计划,共计21座年度升级改造任务。升级改造内容主要包括:完善站台地面和排水设计、新增站内除臭系统、完善内部空间布局和结构,美化建筑外观;对梧桐山垃圾转运站、相思林公园转运站公厕等有条件的设施,实施整体拆除重建,高标准开展建设。

  采用代建制方式,与市政公厕升级改造一并打包,确定代建单位为广东省建筑设计院。目前已完成方案设计并通过专家评审,正在开展首批3座垃圾转运站外立面立体绿化施工招标工作。其余垃圾转运站正在完善施工图设计,计划分两批实施升级改造,在2018年年底前全部完成。

  二、2019年工作计划

  计划2019年升级改造不少于20座垃圾转运站,实现全区垃圾转运站应改尽改。初步计划升级改造畔山、宁水、水产市场、罗芳、人民公园、中兴路、淘金山、水库新村、雅园立交、文锦南、向西毕打奥、金色都汇、红岗东、北斗、农批市场、农易升、东门市场、百仕达、贝丽北、建设路等垃圾转运站。正在同步进行现状调研,准备开展需求研究等前期工作。