工作计划

罗湖区城管局2018年下半年重点工作计划

信息发布时间:2018-06-21 字体大小:

  1、世界著名花城建设行动。通过营造口岸门户景观、建设花景大道、打造精致景观节点等一系列花城建设与提升行动,全方位打造“城畔山水?花漾罗湖”景象。至2018年底,全区建成4条以上的“花卉景观大道”、2个“花卉特色公园”、20个花漾街区、40个街心花园。

  2、灯光品质提升行动。继续把握“8.26”时间节点,投资约3.9亿元,对人民南片区、滨河、北环大道沿线楼宇、重要广场节点进行景观照明提升。

  3、厕所品质提升行动。跟进由区工务局负责的37座市政公厕升级改造,完成10座市政公厕新改建工程,牵头完成短板公厕集中整改,牵头开展38座社会公厕升级改造工作。

  4、“三横四纵”等重点工程攻坚行动。对宝安路、东门路、文锦路、笋岗路、泥岗-布心路、深南东路、滨河-沿河路两侧人行道进行视觉空间一体化设计,并对道路设施、绿化、公共艺术小品进行综合景观提升,到2018年底,计划完成宝安路、东门路、沿河-滨河路、文锦路、深南东路、泥岗-布心路、笋岗路等7条道路景观提升工作。

  5、城中村综合治理工作。积极推进各项工作,计划于6月底前完成施工图设计,7月底前完成预算编制,8月底前完成施工、监理招标,启动施工进场,11月底前完成12个城中村综合治理实施任务。同步展开物业进村及产业导入工作,完成一个,验收一个,确保按质按量完成2018年城中村综合治理任务,如期形成管理能力。2018年下半年,在取得一定经验的基础上,再选取治理范围内城中村总量的40%,编制具体实施方案并报深圳市环境品质提升行动罗湖区分指挥部审定。

  6、外立面和户外广告整治行动。一是配合区工务局做好广告和楼宇标识的整治工作,对施工进度建立日报制度,每日反馈工作进展,严格把关,督促相关单位8月26日前按时保质保量完成工作。二是继续推进南洋大厦、友谊投资大厦等10栋楼宇外立面整治工作,督促街道加强与业主方的沟通协调,尽快得到业主支持配合,确保顺利完成后续工作。三是严格把控户外广告设置品质,进一步提升审批服务水平,加强户外广告整治,严厉查处违法设置户外广告,2018年底前分别打造1-2条高品质户外广告设置示范街区。

  7、垃圾强制分类攻坚行动。加大垃圾强制分类的实施推进力度,加强垃圾分类社会宣传发动和执法工作,全面推进生活垃圾减量分类进家庭、进学校、进单位,建立科学完善、门类齐全的垃圾分流分类收运处理体系,率先实现垃圾处理的减量化、资源化、无害化。

  8、以党建为引领,助推城管工作上台阶。一是进一步强化党委核心作用。以党建为引领,全面加强党建在业务工作中的基础性、引领性作用;二是完善制度配套。在基层党建、作风建设、反腐倡廉等重点环节,结合制度完善,加强党组织建设;三是强化监督,筑牢廉洁底线。以进一步加强队伍管理和队伍建设为主抓手,加强重点人员监督管理,在全局范围内营造“不能腐、不敢腐”的廉政氛围。