工作计划

罗湖区绿委办2018年工作计划

信息发布时间:2018-04-20 字体大小:

1、完成省立绿道2号线(淘金山二线巡逻路段)改建工程。

2、完成绿道驿站及配套设施维修工程。

3、完成罗沙路生态景观林带(一期)工程、2018年罗湖区低效林改造工程项目。

4、完成2017年-2019年中幼龄林(含生态景观林带)抚育服务项目和罗湖区2018年中幼林抚育服务项目。

5、按照《市创森办关于印发<深圳市国家森林城市建设总体规划>创建期(2016-2018年)项目实施方案的通知》,对接市创森办,积极推进我区创建国家森林城市工作。

6、完成罗湖区创建国家森林城市档案资料收集工作。

7、印发《罗湖区创建国家森林城市工作验收期宣传工作方案》的意见。

8、完成罗湖区创森宣传片的制作。

9、罗湖区2018-2020年低效林改造概念规划通过专家评审,并启动2019年设计工作。

10、建设完成罗湖区林地信息系统。

11、继续开展2017-2018年有害生物防治项目、林地红火蚁防控及有害生物监测等项目。

12、开展2018年中幼林抚育工程、2018年居民小区林边防火隔离带工程以及生物防火林带抚育工程。

13、推进罗湖区森林消防大队营房改建工程。

14、进行绿道、林业安全巡查,建立巡查台账,开展隐患排查。

15、组织全区森防队员和护林员参加市组织开展的森林防火安全知识和扑救技能的全面轮训。

16、加强森林特别防火期的森林防火工作。加强全区森林防火的巡查和值班,确保林地安全,及时发现和处置森林火灾,做好清明和五一节日期间的森林防火工作。

17、做好防火物资储备和设备性能维护。对现有的森防储备物资和设备进行清点、检查和更新,配足所需物资,做好日常保养和维护,确保突发火险时拿得出、用得上。

18、加强森林防火巡查。进一步加强在林区路口、交通要道、风景管理区等重点部位的防火宣传。加大对高火险时段和重点林区的巡查密度,定期开展森林火灾隐患排查工作,切实消除火灾隐患。