工作动态

区残联党支部组织党员干部到东江纵队纪念馆参观

信息发布时间:2018-07-05 字体大小:

  为进一步浓厚党员干部学习党的十九大精神的氛围,201874日,区残联党支部组织党员干部到深圳市爱国主义教育基地---东江纵队纪念馆参观,开展“不忘初心争当先进”主题党日活动,重温党的历史,牢记党的宗旨使命。接受一次心灵的冲击和革命的洗礼。 

  深圳东江纵队纪念馆建立于东江纵队的重要活动地区坪山新区,由大厅、展厅、文物厅、烈士芳名碑、东江纵队司令曾生的故居组成。纪念馆中分抗日救亡、武装准备、组队抗敌、突围东移等13部分,陈列了大量珍贵的历史照片和历史文献,生动展示了南粤儿女从抗日战争至解放战争以及社会主义建设时期奉献牺牲的英雄历程。全体党员干部通过参观,了解了东江纵队的发展史、战斗史,深刻感到革命先辈们抗争外敌、保卫祖国的革命精神。 

  通过此次主题党日活动,区残联党支部党员干部了解东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件,感受到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,进一步增强了全体党员干部的爱国主义情怀、党性观念和坚定理想信念。(沈建平)