年度重点工作

罗湖区残联举办庆助残日文艺演出

信息发布时间:2018-05-29 字体大小:

  为贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的扶残助残目标,罗湖区残联于2018年5月28日在罗湖文化馆举办“爱满人间·情系罗湖”助残演出活动,罗湖区残联主席团、理事会成员及辖区300多名残疾人代表齐聚一堂,共同欣赏扶残助残演出活动。
  发展残疾人事业,让残疾人与社会共同发展、共同奔赴小康社会,是建设和谐社会的一项重要工作,也是各级政府和全社会义不容辞的责任。罗湖区委区政府历来十分关心残疾人,重视残疾人事业的发展,各级残联在残疾人民生保障、康复、教育、就业、维权、文体等方面做了大量卓有成效的工作,取得了很大成绩。
  罗湖区残联认真贯彻落实罗湖区委区政府和市残联关于残疾人事业的部署和要求,以残疾人根本利益和现实需求为导向,不断增强残疾人组织政治性、先进性和群众性,牢记“代表、服务、管理”残疾人的使命,勇于担当,不断开创我区残疾人事业新局面,推动残疾人事业可持续发展。
  据悉,罗湖区残联今年的重点工作是提升残疾人民生福利保障和社会救助水平,实施残疾人服务提升“四大工程”。一是实施残疾人服务阵地提升工程,全面提升街道职康中心软硬件环境。目前,东湖和黄贝职康中心已动工建设,其他街道职康中心也将陆续进行升级改造,力争为残疾人提供更好活动场所;二是实施个性化康复工程,全面推进“无障碍设施进家庭”计划。目前这一计划已启动,完成了第一批十五户的改造计划,准备普及到全区有需要的残疾人家庭中去;三是实施灵活就业帮扶工程,尽可能扩大残疾人就业面。前段时间,罗湖区组织了辖区100多名残疾人参加招聘会,积极接洽爱心企业,为残疾人提供尽可能多的就业机会选择;四是实施残疾人文体普及工程,丰富文体活动。区残联将成立残疾人文化协会、体育协会,组织有兴趣爱好的残疾人积极参加各类文化生活,让大家的生活更加丰富多彩、更有乐子!
  残疾人事业是光荣的事业,进步的事业,文明的事业。罗湖区残联拟通过举办助残演出活动,让更多的人都来关心、尊重、理解和帮助残疾人,把爱传递出去,共同为我区残疾人事业的发展作出新的贡献!(吴小玲文/沈建平图)