工作动态

罗湖区安监局局长何庆生带队赴现场调查分析“10.31”车辆亡人事故

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  2018年10月31日6时20分左右,罗湖区莲塘街道辖区罗沙路西岭下深圳市东部过境高速公路第一合同段工程的莲塘隧道出口端右线发生1起车辆伤害亡人事故,造成一名工人受伤,后送医院抢救无效死亡。

  2018年11月1日,区安监局局长何庆生带队到事故现场调查分析事故情况,并对该施工单位提出了具体要求。经询问,当日事故发生经过如下:

  工人毛x兵完成岗位工作后,搭乘同时下班的装载机司机何x拉开的装载机(俗称:铲车)一同下班驶出隧道,行驶至距离原工作地点1200米左右的位置,因路面不平,造成装载机颠簸,导致毛x兵不慎从装载机上跌落后被装载机碾压受伤,后送深圳市人民医院抢救无效死亡。

事故现场

该工程项目副经理现场演示事故经过

  到事故现场了解清楚情况之后,何庆生召开现场会,街道分管安全负责人,建设单位负责人、施工项目相关负责人以及安全工程师参加了会议。

  会上,何庆生询问该单位事故发生后采取了哪些具体措施。相关负责人表示,已经第一时间责令停工,妥善处置死者家属善后事宜,并内部召开全员警示教育会,同时开展拉网式排查,进行全方位隐患排查。

  何庆生指出,目前我市正处于特别防护期,依然还导致安全事故的发生,说明企业在管理上还存在松懈的情况,安全工作开展的还不够扎实。并强调,安全生产工作千万不要流于形式,不要总是等到事故发生了才来整改,重要的是事故之前有无预防措施,培训、投入、应急救援、管理等方面是否到位。同时,对该单位提出以下要求,一是思想方面要吸取教训,深刻反思,举一反三,把安全放在首要位置;二是行动方面要立即开展隐患全面排查,做好风险管控,做细做实。