工作动态

罗湖区安委办主任何庆生为街道新任党政领导干部作专题授课

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  2018年11月1日,区安委办主任何庆生为辖区各街道新任党政领导干部授课,深入解读《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

  培训课上,何庆生从《规定》出台的背景,《规定》重点内容解读,省、市、区安全生产责任制的建立情况以及如何在履职过程中做好安全生产工作等四个方面做了全方位解读,并结合2015年光明新区渣土受纳场12.20滑坡事故以及2018年我区“5.13”东晓街道天乐大厦较大中毒和窒息责任事故等案例,深入浅出地讲述了安全生产责任问责、追责的具体细节和范围,同时强调“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管审批必须管安全”,以及“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的重要性。

  因本次学员为各街道新上任党政领导干部,何庆生重点就履职过程中如何做好安全生产工作提出了几点意见,一是要正确认识安全工作的地位,二是正确理解安全工作的职责,三是正确实施安全生产工作监管,四是掌握正确的方法。