工作动态

罗湖区翠竹街道“一针见血”直捣非法加工小作坊

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

   前期,翠竹街道安全网格员在巡查中发现深圳广发大厦存在非法加工珠宝小作坊,且现场人员较多、室内气味扑鼻、电线乱拉乱接、使用危险化学品,易燃物品较多等安全隐患,公共安全办立即组织力量对广发大厦进行全面摸排,发现301室、305室、307室、309室、318室、401室、409室、411室、519室、602室、608室、610室、619室、621室共14处地方存在非法加工珠宝小作坊,执法人员组织物业管理处、各非法经营单位负责人现场告知他们的违法行为,并讲解违法行为可能导致的火灾危害及后果,当场下达安全隐患限期整改告知书,要求限期整改,将加工场所搬至工业园,严禁在商业公共建筑内进行生产加工活动。

  11月1日,翠竹街道执法人员前往复查,发现仍然有11家非法加工小作坊限期未整改还在加工生产。经营单位负责人安全意识淡薄,漠视安全生产,漠视法律法规,为彻底消除安全隐患,震慑违法行为,执法人员在党工委委员梁丽媚同志、街道副调研员潘楚平同志、科长林志行同志的带领下依法依规对11家非法加工小作坊进行查封,倒逼企业负责人、物业管理处落实主体责任,及时整改清理加工小作坊,确保大厦场所安全。

  接下来,街道将持续跟进整改情况,并加大力量对辖区进行全面摸排,对存在非法加工的违法行为,依法依规严厉打击,确保辖区安全稳定。