工作动态

罗湖区桂园街道扎实开展安全检查工作

信息发布时间:2018-11-02 字体大小:

  为进一步加强辖区安全生产工作,强化安全监管,消除事故隐患,2018年11月1日,桂园街道公共安全办以执法为抓手,扎实开展辖区的安全生产检查。

  此次行动一方面旨在排查隐患,对辖区商超、娱乐场所等人员密集场所的安全出口是否畅通;疏散通道是否有阻挡逃生和灭火救援的障碍物;消防器材是否按标准配备;消防栓是否有水等情况进行检查。

  现场检查中,发现新围沃尔玛单位的一个安全指示灯不亮,乐爵的灭火器有杂物遮挡。对于检查发现的隐患,检查组提出了具体整改措施,同时要求单位负责人要严格落实安全责任制,明确安全责任人;另一方面,检查组对被检查单位开出责令限期整改执法文书,并进行安全宣传,发放安全生产自查清单等相关资料,提醒商户和群众提高意识,全面提高火灾防控能力。

  下一步,街道将继续积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,为辖区创造良好的安全生产环境。