工作动态

罗湖区安委会召开第十三次夏季安全生产“百日行动”会商会议

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  5月30日下午,在罗湖商务中心2308会议室,区安委会副主任、区安委办主任何庆生同志主持召开第十三次夏季安全生产“百日行动”会商会议,各街道办事处负责同志参加了会议。

  会议传达了5月30日上午区委常委、常务副区长王守睿同志、市调查组邓永同志关于认真配合事故调查的指示精神以及市安委办关于认真吸取宝安区“5·25”高坠事故教训切实加强近期安全生产工作的紧急通知的要求,通报了近期夏季安全生产百日行动工作进展,并就进一步抓紧抓实抓好夏季安全生产“百日行动”各项任务落实提出工作要求。

  会议强调,近期安全生产形势严峻,各单位都要高度重视,清醒认识,严防死守,确保事故调查期间不发生任何安全事故。

  会议要求,各单位一是要持续下大力落实好夏季安全生产百日行动各项部署,做到标准不降,力度不减;二是要全面开展大排查大整治,严格按要求排查到全区每一家企业,做到不留死角,不留盲区;三是要通过隐患排查,提升企业安全管理水平,通过执法倒逼企业落实安全生产主体责任;四是要以问题为导向,对照督导组指出的问题,进一步改进工作机制及工作方法,提高安全监管水平;五是要落实网格安全生产责任制,充分运用好网格员队伍,打通对企业落实安全监管和工作传导的最后一公里;六是要突出工作重点,认真吸取诺骐珠宝有限公司乙炔爆漏事故的教训,加强对珠宝加工等涉及危险化学品使用企业的安全监管;七是要以天乐大厦“5.13”较大事故为警钟,切实加强有限空间作业安全监管,尤其是近期天气炎热,更易造成事故发生,各单位要引起重视,全面落实有限空间辨识和隐患排查治理工作,督促企业加强有限空间管控,规范标记标识,严守规章制度,严禁从业人员未佩戴安全防护设备进行作业。