工作动态

罗湖区安全生产“百日行动”:区安监局对辖区危险化学品、工矿商贸行业领域生产经营单位开展执法检查

信息发布时间:2018-05-31 字体大小:

  基本情况:

  为认真贯彻落实区委区政府夏季安全生产“百日行动”工作部署,防范各类安全生产事故,5月30日,区安监局执法人员赴辖区对危险化学品安全、工矿商贸安全领域行业开展安全执法检查,具体情况如下:

  01、区安监局对辖区危险化学品重点监管行业开企业开展执法检查

  5月30日,区安监局执法人员对辖区危险化学品重点监管行业中油宏锦大横坑加油站开展检查,检查中发现该加油站存在如下问题:

  1.罐区人孔井未作防锈蚀处理;

  2.卸油口接地线松动;

  3.应急沙池积水较多,遮雨措施失效;

  4.加油岛安全警示标志模糊不清等。

  针对检查中发现的问题,执法人员现场教育企业负责人,并下达责令限期整改通知书,责令加油站负责人一周内完成整改。区安监局将于一周后对该加油站进行复查,若仍未完成整改,将对其进行立案处罚。

  02、区安监局对工矿商贸安全领域生产经营单位开展执法检查

  5月30日上午,区安监局对南湖街道深圳市好家庭实业有限公司进行安全执法检查。执法人员重点检查了企业安全生产管理台账及现场安全管理情况,对于该企业存在的未按照相关法律法规要求制定安全生产管理制度、未按相关规定配备专(兼)职安全管理人员、安全出口锁闭、灭火器存在过期等问题,已督促企业现场立即整改。

  对于不能立即整改的进行警告,并现场开具责令限期整改指令书,责令其在规定时间内完成隐患整改。