安全新闻

罗湖区莲塘街道组织开展辖区安全生产执法检查行动

信息发布时间:2020-01-19 字体大小:

  为加强今冬明春火灾防控工作及落实好岁末年初安全生产大检查行动,2020年1月19日,莲塘街道组织开展辖区安全生产执法检查行动,以全面提升辖区生产经营单位春节前期安全生产形势稳定性。

  主要检查生产经营单位消防设备配置是否符合标准、生产经营单位内是否保持消防应急通道畅通、货物堆放是否符合标准、应急灯是否处于正常状态、机器设备电线是否乱拉乱接等现场情况;同时,查阅了生产经营单位安全生产应急预案建设情况与应急预案演练情况,以及现场抽查生产经营单位是否在安全综合信息系统做好自查自报工作、填报信息准确性等问题。累计抽查辖区生产经营单位9家,发现隐患3宗,立案2宗。另外,检查人员督促企业要主动落实安全生产主体责任,积极部署岁末年初及春节期间安全管理工作,合理制定了春节期间值班值守制度,重视假期期间安全管理,确保停工期间断电断水,提升安全防范系数。

  通过全方面有重点地春节前安全执法检查,有利于更好管控辖区安全生产形势稳定,构建美丽安全莲塘,营造祥和节日氛围。