安全新闻

罗湖区东门街道对辖区人员密集场所开展圣诞节前安全大检查

信息发布时间:2019-12-25 字体大小:

  为加强圣诞节期间辖区人员密集场所和的安全管理工作,确保夜间营业的公众聚焦场所消防安全,坚决预防和遏制安全事故的发生,2019年12月24日,东门街道党工委书记吕毅、办事处主任喻强、党工委委员资义宏、办事处副主任严波分别带队对辖区娱乐场所等人员密集场所进行消防检查,公共安全办、东门派出所相关人员陪同检查。

  检查组一行重点检查了各歌舞娱乐场所安全管理制度、日常安全巡查台账、消防值班在岗情况、安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明和灭火器材等消防设备配置是否齐全等情况,并向各场所负责人详细了解了圣诞节客流管控和应急预案。

  圣诞节期间,各大型娱乐场所人流较平日更加密集,火灾危险性更大,各场所一定要严格落实安全主体责任,做好从业人员安全培训、安保、人员疏导等应急预案措施,严防火灾事故发生;街道、派出所和消防部门也要做好节日期间值班备勤,形成合力,齐抓共管,铁腕执法,对发现的消防隐患及时整改消除,确保圣诞节期间场人员密集场所安全形势平稳。