安全新闻

罗湖区翠竹街道开展“平安夜”驻点值守、夜查工作

信息发布时间:2019-12-25 字体大小:

  为切实做好平安夜、圣诞节辖区人员密集场所的消防安全保卫工作,营造欢乐祥和平安的节日氛围,坚决预防和遏制安全事故的发生,2019年12月24日,翠竹街道公共安全办按“两节”工作部署组织社区工作站、巡查执法人员联合翠竹派出所开展娱乐场所夜间驻点值守工作,为节日保驾护航。

  重点检查各经营场所是否住人、三小燃气使用存放是够规范、电动车是否入楼入户、是否有燃放烟花爆竹现象、人员密集场所安全出口是否畅通、娱乐场所夜间驻点值守工作是否落实到位等,针对发现的安全隐患,要求经营单位立即进行整改,严防隐患转变为事故。共计出动 96 人次,排查单位场所 59 家,发现隐患 17 项,整改 14 项。

  翠竹街道将持续在圣诞、元旦、春节等重点节假日期间加大安全值守和巡查力度,强化隐患排查整治,跟进隐患整改闭环,全力守护辖区节日期间的安全稳定。