安全新闻

罗湖区笋岗街道加强有限空间检查 提高安全作业意识

信息发布时间:2019-11-27 字体大小:

  为进一步规范辖区内有限空间安全作业行为,有效提高相关单位及作业人员的安全防范意识,2019年11月27日上午,笋岗街道公共安全办公室执法人员携同深安圳泰技术有限公司对辖区19家已安装有限空间智能管控系统的生产经营单位进行了项目验收及安全检查工作。通过抽查5家相关单位有限空间台账资料及现场管理工作,并与深安圳泰技术有限公司共同探讨有限空间智能化监管工作,要求责任单位在有限空间安全管理工作中,应依法依规建立健全有限空间管理制度,制定专项应急预案,加强作业人员、监护人员、应急人员的培训工作,落实外包作业安全管理职责,严格现场作业的审批、监护、应急等工作流程,植入智能化管理要素,杜绝有限空间亡人伤人事故发生。

  下一步,笋岗街道安监部门将严格按照有限空间作业原则要求,做好企业的巡查巡检工作,确保有限空间作业安全平稳运行,为辖区有限空间安全生产工作奠定良好的基础。