安全新闻

罗湖区桂园街道开展火灾整治预验收暨消防检查

信息发布时间:2019-11-15 字体大小:

  2019年11月14日桂园街道采取铁腕手段,查封了1家火灾隐患“回潮”单位和强制拆除1家木制阁楼。同时,预验收小组开展展全面的验收检查工作。验收小组秉承严谨、严格的要求,对街道开展的火灾整治“三小”场所、公共场所、出租屋和资料台账进行了地毯式的全面检查。

  于此同时,桂园街道火灾整治办全员行动开展消防安全排查和宣传,遏制火灾隐患的“回潮”,重点排查电动自行车充电、停放的问题,排查消防疏散通道是否畅通问题,以“白加黑”的模式,分别在白天和晚上对辖区进行全面的巡查,对发现的一家火灾隐患经过查封整改后,再次有在经营场所内住人的隐患情况进行查封,对一家木制阁楼住人,并在下达责令整改后仍未整改的单位进行强制拆除阁楼,对在居民楼内堆放的居民丢弃家具等杂物进行清理清除,确保消防安全疏散通道的畅通。巡查检查小组在检查中同时督促辖区单位完善消防信息卡、检查消防承诺书和消防责任书的张贴情况,将街道制作的宣传小卡片派发到辖区企业员工手中,现场讲解消防安全知识, 提高辖区居民的消防知晓率。