安全新闻

铁腕查封-罗湖区东晓街道强力开展联合执法行动

信息发布时间:2019-08-21 字体大小:

  为切实做好辖区“防风险保安全迎大庆”特别防护期安全监管工作,高压整治各类安全隐患,2019年8月20日下午,东晓街道党工委委员王忠明率公共安全办联合城区治理办、市监东晓所、草埔东社区工作站开展了执法检查行动。东晓街道办事处副主任孙满元、副调研员吕怡峰参与了检查。

  此次行动重点对草埔东社区城中村小作坊进行执法检查,严厉查处生产经营单位无证照经营,乱拉乱接电线,封堵占用安全疏散通道,违规堆放易燃物品等违法违规行为。针对检查中发现的深圳市罗湖区富源桦木材装饰部生产加工场所违规堆放大量易燃木材、作业场所混乱、电线乱拉乱接等重大事故隐患,执法人员依法责令其停产停业整顿对存在的安全生产违法行为予以立案查处,并由市监东晓所依法对 2 家无证经营木材加工厂予以查封。

  行动共计出动检查人员 30 余人次,查封生产经营单位 2 家,责令停产停业 1 家。街道将持续保持隐患整治高压态势,以最大的力量、最高的标准、最严的手段、最强的执行力深入开展安全风险管控和隐患排查治理,全力保障辖区特别防护期安全生产形势持续稳定。