安全新闻

罗湖区东湖街道开展“打通生命通道”联合整治行动

信息发布时间:2019-08-08 字体大小:

  为进一步加强老旧住宅小区的消防通道管理,整治堵占消防通道行为,消除消防安全隐患。2019年8月7日,东湖街道公共安全办牵头,联合街道城区治理办、翠湖社区工作站、东湖派出所、田贝消防中队及小区管理处等单位对布心花园一区、二区楼道堵塞消防通道情况开展清理整治行动。街道党工委书记程时菊在行动动员中强调:安全工作容不得一丝一毫的松懈和侥幸,各单位要密切配合、协同作战,形成工作合力,针对各项安全隐患问题要严格按照相关规定逐条、逐项解决,确保整治行动顺利完成。

  此次整治行动是在对相关小区的情况进行了排查摸底的基础上进行的。此前,我办联合社区工作站和物业管理单位在小区张贴了相关温馨提示,要求小区业主、住户在规定期限内自行清理对在楼道堆放杂物和天台装门上锁等问题进行处理,保持消防通道的畅通。

  经过全体工作人员的共同努力,共整治堵塞消防楼道 30 处,拆除消防通道私装防盗门 30 扇。行动中,还要求物业管理处要认真履行小区消防安全主体责任,加强消防安全巡查,如发现堵塞消防安全通道的要坚决清理,确保楼道的疏散能力,切实保障居民生命安全。