安全新闻

罗湖区东门街道组织多部门开展“黑煤气”安全隐患排查整治工作

信息发布时间:2019-08-01 字体大小:

  为进一步加强燃气行业安全管理工作,消除安全隐患,保障居民日常用气安全,2019年7月31日,东门街道公共安全办、区住建局燃气管理科、城区治理办、螺岭社区工作站组成联合检查组,对东升街76号(深圳石油液化气有限公司)翠园服务点进行突击执法检查。

  执法过程中发现了现场有1辆人货车存在“以车代库”现象,车内存放了60瓶无法说明来源的煤气瓶(满罐)。检查组立即对该批煤气瓶进行查扣,转交由深圳市深燃石油气有限公司进行处理。并对煤气站点负责人和区域安全负责人进行约谈。

  下一步,东门街道安委办将从三个方面持续开展“黑煤气”安全隐患整治工作:一是将针对性的开展用气安全宣传,提高辖区居民安全意识;二是将加强对辖区巡查力度,对正规煤气点和查处过的黑煤气点登记造册,建立长效监管机制,严防回潮;