安全新闻

罗湖区南湖街道开展燃气安全专项检查行动

信息发布时间:2019-07-19 字体大小:

  根据区应急管理局的部署要求, 进一步加强辖区燃气安全管理工作,2019年7月19日,南湖街道迅速组织应急管理执法中队、社区工作站对辖区餐饮场所开展燃气安全专项检查行动。

  一是根据辖区实际情况,制定燃气安全排查工作指引,让检查人员按照指引要求进行逐项排查;二是各社区工作站、安全员迅速行动,根据工作指引对辖区餐饮场所进行专项检查行动,重点检查场所燃气现场安全管理情况、储存情况等,发现隐患问题及时督促场所负责人按要求落实整改,并对场所进行燃气安全知识的宣传和普及,增强场所员工的安全防范意识,保障营业期间的场所安全。同时督促场所负责人定期进行燃气安全的自查自纠工作,确保安全用气。

  此次专项检查行动共出动74人次,排查餐饮场所188家,发现隐患16处,已全部完成整改。后期南湖街道将在日常巡查、执法检查中加强对燃气安全的检查工作, 普及燃气安全知识, 有效防范燃气安全事故的发生。