安全新闻

罗湖区莲塘街道开展小散工程和零星作业场所安全生产检查

信息发布时间:2019-07-23 字体大小:

  为全面监管规范小散工程和零星作业监督管理,切实做好辖区安全生产工作,杜绝小散工程和零星作业安全事故,2019年7月22日,莲塘街道安委办执法中队队长率执法检查人员前往辖区各小散工程和零星作业场所开展安全生产检查工作。

  检查中,执法人员发现位于莲塘128号一家小超市正在装修,经检查,现场作业人员存在操作不规范的行为,高空作业未系安全绳、未戴安全帽,针对此情况,执法人员当场责令停止施工,对施工负责人及作业人员进行安全警示教育培训,通过讲解近期典型亡人事故案例,让他们知道违章作业的严重后果,再次提高他们的安全意识,真正由“要我安全”变为“我要安全”。要求施工负责人施工前必须前往社区备案,落实好相应防护措施后方可动工。 

  小散工程、零星作业安全形势依然严峻,莲塘街道将持续加大对建筑工地、小散工程、零星作业的监督执法力度,及时制止施工违法违规行为,同时要求各社区各物管单位高度重视辖区施工安全,落实主体责任,加强巡查频率,实现巡查工作常态化,防患于未然,确保辖区安全形势平稳向好。