应对处置

罗湖区莲塘街道东部过境高速公路第一合同段项目“20181006”物体打击一般事故应急救援、现场处置及善后处理情况

信息发布时间:2018-12-10 字体大小:

  1.事故应急救援情况:2018年10月6日17时30分左右,事故发生后,张峰华被4号纵梁砸伤并压住双腿后,陈永明和汪营超立即将压在张峰华双腿上的4号纵梁抬起放至靠近5号纵梁的一边。同时,王克波从事发台车第二层平台钻进铁制防坠网上把张峰华接住,并将张峰华放在第二层防坠网上。随后陈永明等3人一起将张峰华连背带扶走下事发台车,同时陈永明等3人大声呼叫“出事了”。这时,在事发位置附近检查水泵房的林忠凤听到呼救后立即赶到事发现场,协助陈永明等3人将张峰华抬上停放在事发现场旁边的三轮车上,由王克波开着三轮车载着陈永明和抱着张峰华的汪营超往隧道外赶,林忠凤跟着三轮车往外跑的同时打电话通知项目部的司机(林必成)开车到隧道里来接张峰华,同时打电话给杨海龙(项目副经理)和汪科(安全主任)报告事故情况。随后,王克波开着三轮车驶出隧道的途中遇到林必成开进来的车,王克波、陈永明、汪营超等三人立即将张峰华抬上林必成开来的车一同将张峰华送往深圳市人民医院抢救。18时10分左右,深圳市人民医院急救医生宣布张峰华抢救无效死亡。

  2.现场处置情况:2018年10月6日17时50分左右,事故发生后,重庆中环公司事发项目部副经理杨海龙和安全主任汪科接到工区长林忠凤的事故情况报告后,立即从项目部赶到工区会议室。杨海龙要求林忠凤负责在事发二衬台车前后约50米设置警戒线,封闭事发现场,暂停二衬台车的一切解体拆除工作。同时要求汪科立即启动事故应急预案,开展事故调查工作。

  18时20分左右,杨海龙得知张峰华死亡后,随即打电话给项目经理魏超报告事故情况,并立即赶往深圳市人民医院处理善后事宜。18时38分左右,杨海龙打110报警。

  项目经理魏超接到杨海龙事故报告后,立即打电话给重庆中建设有限公司深圳分公司负责人沈仕宇(因事回重庆了)和朱强(中宇监理公司深圳东部过境高速公路工程A总监办总监理工程师)、胡尚(华昱公路公司深圳市东部过境高速公路项目副总经理)、钱习(深圳市交通工程质量监督站监督部部长)、胡钧国(重庆中环公司安全部部长),将事故简要情况进行了通报。

  重庆中环公司深圳分公司负责人沈仕宇知道此事后,立即打电话给华昱公路公司总经理张博庆,将事故简要情况向张博庆汇报。随后,又打电话给杨海龙,要求杨海龙进一步了解事故情况,停止施工,保护好事发现场,主动做好善后工作,配合相关部门开展事故调查处理。

  18时40分左右,重庆中环公司事发项目部经理魏超,中宇监理公司深圳东部过境高速公路工程A总监办朱强、袁彬(副总监理工程师)、杜文泉(总监办安全工程师),华昱公路公司胡尚、郑华智(总工程师)等相关单位人员到达事发工地,积极配合政府部门开展事故调查处理工作。

  接到事故报告后,罗湖区安监局、罗湖公安分局、莲塘派出所、莲塘街道办事处及市交通工程施工安全监督站等有关部门相关人员立即赶赴事发现场,开展事故调查处理工作。市交通工程施工安全监督站责成重庆中环公司立即停止施工,罗湖区安监局责成华昱公路公司和重庆中环公司立即启动事故应急预案,成立善后工作和事件调查组,妥善处理事故善后事宜,配合政府事故调查。

  3.善后处理情况:此起事故造成的直接经济损失为143万元,主要为死亡赔偿金、供养亲属抚恤金和丧葬费等费用。

  综上,罗湖区莲塘街道东部过境高速公路第一合同段项目“20181006”物体打击一般事故信息报送渠道通畅,信息流转及时,应急响应迅速,响应程序正确,未发现救援指挥、工作人员失职、渎职现象。