民意征集

关于公开征求《深圳市罗湖区安全生产中介服务机构管理规定(征求意见稿)》意见和建议的通告

发布时间:2019-07-26
  • 征集主题 关于公开征求《深圳市罗湖区安全生产中介服务机构管理规定(征求意见稿)》意见和建议的通告
  • 征集状态 已结束
  • 开始时间 2019-07-26
  • 结束时间 2019-08-15
  • 电子邮箱 lh_yjglj@szlh.gov.cn
  • 内容

      根据《罗湖区司法局关于机构改革所涉规范性文件清理的通知》要求,罗湖区应急管理局对原《深圳市罗湖区安全生产中介服务机构和职业卫生技术服务机构管理规定》进行了修订。为充分听取社会公众对《深圳市罗湖区安全生产中介服务机构管理规定(征求意见稿)》的建议,现予以网上公布,欢迎社会公众积极参与,提出宝贵意见和建议。

      如对征求意见稿有修改意见,可在2019年8月15日前,通过以下方式提出意见:

      一、通过信函方式将意见寄至:深圳市罗湖区深南东路2028号罗湖商务中心2316(邮政编码:518001),并请在信封上注明“罗湖区应急管理局收”字样;

      二、通过电子邮件方式将意见发送至:lh_yjglj@szlh.gov.cn;

      三、通过传真方式将意见传至:0755-22185902。

      附件:

         深圳市罗湖区安全生产中介服务机构管理规定(征求意见稿)

      罗湖区应急管理局

      2019年7月26日

                                                    (联系人:裴志荣、夏璐 联系电话:22185925)

  • 部门回应:

      2019年7月26日,罗湖区应急管理局就《深圳市罗湖区安全生产中介服务机构管理规定》公开征求社会公众意见。根据收到的意见与建议,我局依照有关规定作出回复,具体建议及采纳情况如下: 

    序号

    意见与建议

    采纳情况及理由回复

    1

    建议将名称修改为《深圳市罗湖区安全生产技术服务机构管理规定》,正文中所有的“安全生产中介服务机构”修改为“安全生产技术服务机构”。

    采纳。

    2

    建议将第三章第十二条“安全生产中介服务机构及其人员严禁在服务过程中以应急管理部门或其工作人员名义招揽业务”中增加“收受企业赠予除合同规定服务报酬以外的现金、有价证券或有价值的物品”

    采纳。

      感谢社会各界对我区政务公开工作的关注和支持,我区将继续做好政务公开工作,提高群众满意度。