年度重点工作

罗湖区事件分拨中心2019年工作开展情况

信息发布时间:2019-05-16 字体大小:

  一、工作开展情况 

  (一)做好网格信息采集,开展数据分析应用 

  今年,网格员采集新增人口信息28.3万条,注销迁移人口信息26.6万条;采集房屋17685间(套),注销89间(套);采集新增有效法人落地信息8403家。 

  根据网格基础信息采集大数据,中心梳理全区实有人口、房屋、法人和事件的分布、流动、变更、变化等客观情况,形成《罗湖区社区网格采集数据统计分析》,为领导决策思考,相关职能部门动态监管、执法提供参考。 

  (二)紧抓网格督导考核,提高信息采集质量 

  一是与公安部门每周三联合开展人口信息清查晚间行动,核查人口8000余人;二是开展各街道信息采集月度考核,对不达标网格员补课培训;三是督促检查笋岗、大望、梧桐山社区11条城中村综合治理网格管理任务落实情况,深圳市城市环境品质提升行动总指挥部已完成考核验收工作。 

  (三)确保分拨系统稳定,落实隐患台账考核 

  一是做好现有分拨系统的运行维护工作,处理好各处置单位用户调整,保证平稳运行。二是依托分拨系统,落实市网格办关于报送安全隐患信息台账、网格要情快采快报的考核任务。 

  三、年度重点工作 

  开展网格化管理改革试点调研,派两名同志参加调研组,到翠竹街道翠平社区调研交流改革思路,收集全区各类网格及网格员情况,为各类网格整合打基础。 

  四、工作计划 

  (一)推进落实网格化管理改革 

  配合网格化管理科推进网格化管理改革试点工作。 

  (二)继续联合公安开展专项清查行动 

  每周与公安部门联合开展“三率”督查、重点人员及重点事项清查行动。 

    

                               罗湖区事件分拨中心 

                                2019年5月14日