工作总结

罗湖区应急管理局关于“散乱污危”企业(场所)综合整治工作情况汇报

信息发布时间:2019-05-16 字体大小:

  为贯彻落实市、区政府关于“散乱污危”企业(场所)综合整治工作的要求和部署,我局迅速行动,专门召集各街道安监中队负责人研究制定了《区安监局关于推进“散乱污危”企业(场所)综合整治工作的方案》,成立了以本局一把手为主要负责人的工作领导小组,将粉尘涉爆、锂电池、涉氨制冷、非法生产、经营、储存危险化学品等重点行业(领域)企业作为整治工作重点,强化问题导向,压实工作责任,完善长效机制,扎实完成每个时间节点的工作任务,保障辖区“散乱污危”企业(场所)综合整治工作取得实效,确保我区在上级相关部门抽查验收中合格达标。现将工作开展情况汇报如下: 

  一、总体情况 

  根据“散乱污危”综合整治方案工作要求及责任分工,我局主要负责“危”企业(场所)(主要指不遵守安全生产法律法规,安全生产主体责任落实不到位,存在重大安全隐患的企业(场所))的综合整治。经前期摸底排查,建立风险等级较高企业台账共423家(锂电池加工企业1家、涉氨制冷企业2家、制药厂2家、水厂3家、印刷厂4家、加油站23家、不带仓储的危险化学品经营许可企业35家、汽车维修企业70家、珠宝加工企业283家,粉尘涉爆企业经过我局近三年的大力整治,罗湖辖区已不存在该类企业),其中“危”企业(场所)主要集中在珠宝加工及汽修行业。自2018年10月份开展专项整治行动以来,我局共出动2160人次,检查“危”企业(场所)864家次,查处隐患1528项,行政立案12宗,罚款10.08万元。 

  二、主要工作情况 

  针对前期摸排的情况,我局分别以区安委办的名义印发了《罗湖区安委办关于全面开展使用危险化学品单位安全隐患排查整治工作的通知》、《关于印发<罗湖区汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理工作方案>的通知》、《罗湖区安全管理委员会办公室关于印发<罗湖区汽车维修行业职业健康规范化管理专项整治工作方案>的通知》等通知,通过开展专项整治,集中对涉“危”企业(场所)较多的珠宝加工行业和汽车维修行业开展集中整治。 

  (一)大力开展珠宝加工企业专项整治。截止2019年1月,我局结合辖区实际,组织各街道安监中队对辖区所有珠宝加工企业使用危险化学品开展全方位排查,共检查290家珠宝企业,首次实现辖区珠宝企业的全覆盖,其中涉及使用危险化学品珠宝企业283家,企业使用危险化学品有6 类(1、易燃气体,2、压缩气体,3、有毒气体4、易燃液体,5、氧化性物质,6、腐蚀性物质)16 种(1、氧气,2、氢气,3、煤气,4、乙炔,5、液化石油气,6、氨气,7、天那水,8、白电油,9、酒精,10、丙酮,11、硫酸,12、盐酸,13、硝酸14、氢氟酸,15、氢氧化钠,16、双氧水),查处涉及使用危险化学品安全隐患共1074项。对检查中发现的隐患,我局已督促各企业按照“五落实”的要求,逐条逐项落实隐患整改措施,并建立健全重大隐患整改“一患一档”。目前发现的隐患已全部整改完。 

  (二)大力开展汽修行业尘毒治理专项整治。我局根据各街道上报的113家汽修企业为基数进行摸排检查。检查发现涉及尘毒企业70家,接触尘毒物质总人数545人;其中小型企业接触有毒物质企业数为37家,接触尘毒物质总人数455人;微型企业接触尘毒物质企业数为33家,接触尘毒物质总人数90人。截至目前,70家涉及尘毒的汽车维修企业已按要求完成相应整改。 

  (三)多措并举推进“散乱污危”安全生产执法,严厉打击违法行为。以安全生产执法监察为抓手,通过运用联合执法、交叉执法、网格执法等手段,针对辖区工业园区、粉尘涉爆、锂电池、有限空间作业,零星作业、危险化学品等安全风险较大、事故高发的工贸行业开展专项执法检查,严厉打击安全生产各类违法违规行为,不断提升安监执法权威。截至目前,共监督检查各类生产经营单位27110家次;查处隐患12044项,其中已整改11740项,整改率97.4%;立案162宗;行政罚款87.8万元。 

  三、存在的问题 

  (一)我区“危”企业(场所)主要集中于珠宝加工和汽车维修行业,其涉及危险化学品主要为天那水、白电油,但其用量较小,国家及行业标准对于用量较小的的危险化学品的使用和存储条件无需经监管部门审批或备案,相关企业的用量和储量都较难掌握。 

  (二)我区珠宝加工行业企业普遍存在规模小、人数少、行业门槛低,企业成立、淘汰较快,企业底数一直难以摸清。 

  (三)危险化学品的监管涉及多个部门,相关部门的联动合作仍有不足,联合执法行动较少,对“危”企业(场所)的执法力度和震慑力都不够。 

  四、下一步工作措施 

  (一)建立健全“危”企业(场所)纳管台账,将相关企业经营、使用危险化学品的用量、存量进行系统化管理,掌握相关企业的危险化学品动态。 

  (二)联合相关部门,深入各“危”企业(场所)调研,探索工艺、设备的改进,减少使用危险化学品或寻找替代化学品。 

  (三)充分发挥罗湖区危险化学品安全监管部门联席会议制度作用,加强各部门联动,多组织开展联合执法,对“危”企业(场所)形成震慑力,并通过警示案例督促企业落实主体责任。 

    

    

    

    

  深圳市罗湖区应急管理局 

  2019年4月26日