工作计划

罗湖区应急管理局2019年依法行政工作方案

信息发布时间:2019-11-18 字体大小:

  为进一步加强依法行政工作,不断提升依法行政的能力和水平,结合工作实际,制定本方案。

  一、指导思想和工作目标

  全面贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市关于加强依法行政的工作部署和要求,紧紧围绕“法治中国示范城市”工作目标,立足罗湖区安全监管和应急管理工作实际,进一步增强依法行政的意识和能力,规范行政权力运行,提高制度建设质量,严格安全监管和应急行政执法,为促进罗湖区安全生产监督和应急管理形势持续平稳,完成市局和区委、区政府下达的各项工作任务提供法治保障。

  二、工作机构

  为确保2019年度依法行政工作的顺利开展,特成立罗湖区应急管理局依法行政工作领导小组,由局长担任领导小组组长,副局长和副调研员担任副组长,对罗湖区应急管理局依法行政工作进行总体部署,统筹安排。领导小组下设办公室,办公设在法制与预案管理科,具体牵头协调依法行政工作的开展,并监督检查各项工作的落实。

  三、工作任务及分工

  (一)落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责

  严格落实《广东省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施细则》(粤办发〔2017〕15号),推动党政主要负责人在推行法治建设中各项职责的落实。局党组要充分发挥在法治建设中的领导核心作用,定期听取法治建设工作汇报,研究法治建设重大事项,将法治建设纳入年度工作计划,与安全生产监管工作同部署、同推进、同督促、同考核。(责任科室:法制与预案管理科和办公室)

  (二)落实法律顾问制度

  贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》等文件要求,全面落实法律顾问制度,区应急管理局及各街道公共安全办配备专职法律顾问率必须达到两个100%。专职法律顾问应全面参与各级安监部门行政决策、规范性文件制定、合同及法律文书审查、执法案件法制审查、复议诉讼案件办理等各项工作事务,充分发挥专业特长,为行政工作提供法律保障。(责任科室:法制与预案管理科和各街道公共安全办)

  (三)加强执法监察工作,严厉打击安全生产违法行为

  1.按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持问题导向,对本地区危险化学品、有限空间作业、涉氨制冷、有机溶剂、尘毒治理重点行业进行专项整治,依法查处违法行为。(责任科室:安全生产执法科、火灾防治科和各街道公共安全办)

  2.充分发挥两法衔接机制作用,利用刑事司法手段,加大对安全生产违法行为的打击力度。(责任科室:法制与预案管理科、救援协调与突发事件处置科、安全生产执法科、火灾防治科和各街道公共安全办)

  3.充分发挥安全生产“黑名单”制度的惩戒作用,将发生严重违法行为的企业列入黑名单,对其生产经营实施严厉的警示教育和约束惩戒。(责任科室:安全生产执法科、火灾防治科和各街道公共安全办)

  (四)提升政府管理效能,落实“一站式”行政服务要求

  严格按照法律法规和“一站式”行政服务的要求,全部行政许可和服务进驻区行政服务大厅,由服务大厅统一的受理和出证,进一步简化行政服务流程,缩短服务时间。寓服务于监管之中,在经营许可证有效期届满前六个月提醒企业及时申请延期,避免出现因未在规定期限内申请延期导致许可证有效期届满后继续经营的情形。(责任科室:火灾防治科、法制与预案管理科、安全生产执法科)

  (五)规范行政执法行为

  1.梳理编制执法清单,公告执法主体。(责任科室:法制与预案管理科)

  2.强化执法证的管理,确保执法人员持证上岗。(责任科室:法制与预案管理科)

  3.强化执法案件的法制审查,对重大执法案件进行法制审查,确保处罚案件事实清楚、程序合法、法律适用正确、裁量适当。(责任科室:法制与预案管理科)

  4.落实行政执法公示和执法全过程全记录制度。按照《广东省行政执法公示办法(试行)》《广东省行政执法全过程记录办法(试行)》和市区法治政府建设领导小组办公室的工作要求,进行执法信息公示和执法全过程记录。(责任科室:安全生产执法科、救援协调与突发事件处置科、火灾防治科和各街道公共安全办)

  5.加强案卷评查工作,通过事后的案卷评查推动执法案件的规范化。(责任科室:法制与预案管理科)

  6.开展重大行政处罚案件的备案工作。按照市应急管理局的要求,安全生产执法科、救援协调与突发事件处置科、火灾防治科和各公共安全办于重大行政处罚决定作出后5个工作日内将案件报法制与预案管理科,由法制与预案管理科报市应急管理局备案审查。(责任科室:法制与预案管理科、安全生产执法科、火灾防治科、救援协调与突发事件处置科和各街道公共安全办)

  (六)依法牵头调查处理一般生产安全事故

  严格按照《生产安全事故报告和调查处理条例》规定的程序牵头调查处理一般事故,从事故报告、调查组的成立、事故的调查和处理,每起事故的调查均做到事实清楚,程序合法,处理得当,适用法律、法规正确。(责任科室:救援协调与突发事件处置科)

  (七)加强合同的法制审查

  从合同应当具备的要素是否齐备、合同是否违反法律行政法规的强制性规定以及避免合同的法律风险等方面对合同进行法制审查,保障政府合同的依法订立和履行。(责任科室:法制与预案管理科)

  (八)加强规范性文件的管理

  依照我局《规范性文件管理办法》清理涉及机构改革和营商环境的规范性文件,对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发,依法解读,推进政府规范性文件的专项清理、评估和备案工作。(责任科室:法制与预案管理科和规范性文件制定科室)

  (九)强化程序意识,健全重大行政决策机制

  采取切实有效措施,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序。建立健全重大行政决策社会稳定风险和实施效果评估制度,对已经实施的重大行政决策进行评估。(法制与预案管理科和重大行政决策实施科室)

  (十)积极应对行政复议和诉讼

  在规定的期限内提交复议答复书、诉讼答辩状以及具体行政行为的事实和法律依据,配合复议和诉讼机关对案件的审理,自觉履行生效的复议决定、裁判文书。(责任科室:法制与预案管理科和行政行为实施科室)

  (十一)提高党员干部法治思维和依法办事能力

  健全党员干部法治培训和考核长效机制,把法治培训列入全年培训计划,组织依法行政专项培训和执法培训,学习《宪法》《行政处罚法》《行政强制法》《行证许可法》《突发事件应对法》《安全生产法》和《生产安全事故应急条例》,提高领导干部运用法治思维和法治方式实施安全监管的能力。(责任科室:法制与预案管理科)

  (十二)强化法治警示教育

  选择具有典型意义的处罚案例和生产安全事故案例,制作警示宣传教育片等宣传材料,通过微信公众号、网站、现场宣讲、新闻媒体等方式,以案说法,警示生产单位不履行安全生产主体责任的需承担相应的行政处罚责任和刑事责任,进一步增强生产经营单位落实安全生产主体责任的责任意识,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”。(责任科室:法制与预案管理科、安全生产执法科、火灾防治科、救援协调与突发事件处置科和分拨中心)

  (十三)推行安全生产责任保险试点工作

  充分发挥安全生产责任保险制度具有的风险转嫁能力强、事故预防能力突出、注重事故预防服务和第三者伤害补偿等优点,进一步扩大安全生产责任保险试点范围,督促保险公司做实事故预防服务工作,加大力度推行安全生产责任保险试点工作(责任科室:法制与预案管理科)

  四、工作要求

  (一)分解任务,明确责任。法制与预案管理科应根据科室、中心职能分解依法行政各项工作任务。各科室、中心要进一步明确责任,细化措施,确保各项工作任务有责任、有举措、有人抓、有实效。

  (二)突出重点,全面推进。围绕安全生产依法行政工作重点,全面落实依法行政工作责任制,突出行政决策、制度建设、规范执法、政务公开、接受监督等重点工作,狠抓关键环节,扎实推进依法行政工作全落实。

  (三)大力宣传,营造氛围。通过组织各种形式的安全生产和应急管理法律法规政策宣传活动,进一步加大宣传力度,使安全监管人员、生产经营单位和社会各界更多地了解、学习、掌握和运用法律知识,维护生产经营单位的合法权益,树立行政执法权威,形成自觉遵法、守法、维护法律尊严的依法行政工作氛围。