学习贯彻党的十九大精神

  罗湖区位于深圳经济特区中部,东起莲塘,与盐田区相邻;西至红岭路,与福田区相连;南临罗湖桥与香港毗邻;北到原特区管理线,与龙岗区横岗、南湾、布吉、坂田及龙华新区民治等地交界;地理坐标为东经114°04′-114°21′,北纬22°31′——22°40′。

  地形

  罗湖区地势东北高、西南低,多为丘陵山地和冲积小平原,深圳最高峰-海拔943米高的梧桐山即坐落在辖区东部。

  

  气候

  罗湖区属亚热带海洋性气候,夏无酷暑,冬无严寒,冬短夏长,常年日照充足,雨水充沛,四季怡人。辖区年平均气温22℃,年均日照时数为2060小时,年降水量1948毫米。

  

  自然资源

  水是罗湖区的重要资源。50年代末建成的深圳水库,位于辖区的梧桐山下,库容量达4577万立方米,日供水量40万吨,满足了深港两地生产和生活之需。

罗湖自然地理介绍

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn