学习贯彻党的十九大精神
2月

罗湖与广西百色隆林座谈交流扶贫工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2018-02-05 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2月1日上午,罗湖区委书记贺海涛会见广西隆林各族自治县委书记张启胜携党政代表团一行,双方就进一步深化对口扶贫工作进行了深入交流。区领导熊国伟、吴裕中、王守睿、李小宁、左金平参加会议。

  据悉,自2016年起对口帮扶广西壮族自治区百色市隆林各族自治县、西林县以来,罗湖以强化组织领导、增进人才交流、加大资金扶持、推进产业扶贫、通畅劳务协作、营造携手奔小康以及谋划创新工作入手,全面开展对口扶贫协作工作,先后实施了科技人才培训与支援、名师送教上门、提升信息技术应用能力工程、建立远程医疗系统、名医实地指导与义诊、劳务工定向招聘等特色帮扶活动,取得了积极的扶贫效益。

  ”在罗湖的大力帮扶下,在隆林全县各族人民共同努力下,全年地区生产总值首次突破六个亿,经济社会各项发展取得良好的成绩“。张启胜代表隆林县委、县政府和全县人民对罗湖自2016年以来对隆林县的帮扶表示感谢,并希望未来两地能进一步加强沟通交流,共同谋划扶贫协作的发展蓝图。

  贺海涛表示,新的一年,罗湖将按照十九大报告提出的”乡村振兴战略“,根据省、市有关东西部扶贫协作的工作部署,继续与隆林做好对接工作,结合当地实际创建更优帮扶产业,强化帮扶协作资金监督管理与使用,深入推进各领域的扶贫协作工作,促进引进农产业龙头企业和物流企业等,切实推进对口扶贫工作各项政策及措施的落实,为隆林县经济社会发展做出积极贡献。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn