专项规划

清水河街道召开 2018 年春节、“两会”特别防护期安全生产大检查工作部署会暨2018年度安全管理工作目标责任书签署仪式

来源: 清水河街道办事处 发布时间:2018-01-31 字体大小:

  2018年1月30日下午,清水河街道党工委书记、办事处主任王华生同志主持召开清水河街道 2018 年春节、“两会”特别防护期安全生产大检查工作部署会暨安全管理工作目标责任书签署,街道各处级领导、各部、办、中心正科级干部与各社区工作站长参加会议。  

微信图片_20180131095108

57a0eca163c2ba0e6d0730efe069b7c6

    会上,街道党工委委员、办事处副主任彭立东同志全面传达《清水河街道 2018 年春节、“两会”特别防护期安全生产大检查工作方案》,具体部署大检查工作方案。彭立东同志详细阐述工作方案中的指导思想与工作目标,进一步明确方案中重点内容与要求,着力强调交通运输安全、危险化学品和烟花爆竹安全管理等方面具体的牵头部门、配合部门及其责任,要求各部门、各社区高度重视、加强组织领导,全面检查、严格执法、铁腕查处,加强宣传、营造氛围,联络畅通、反应迅速、及时信息报送,确保大检查各项工作正常、有效、有序进行。  

b29806de5f4ccbcc478728ccf72200df

    党工委书记、办事处主任王华生同志强调,"一分部署,九分落实”,各部门根据“一岗双责”的要求,通力合作,认真贯彻落实《清水河街道 2018 年春节、“两会”特别防护期安全生产大检查工作方案》,并提出五点具体要求:     一是高度重视“十九大”之后安全生产新形势。十九大之后,面对新时代,我们安全生产面临着更加严峻的挑战,安全生产要求愈加严格,安全生产标准提高一个等级。前期经济高速发展伴随的不可预见的问题在当前凸显,我们务必高度重视此种现象;     二是务必认清我辖区安全生产形势的严峻性与特殊性。我们街道老旧住宅区多。去年,我街道消防失火数字全区10个街道最多。下坪填埋场亦是一个重大隐患;     三是理性认识我辖区安全生产薄弱环节。我辖区安全生产薄弱环节突出,如坭岗社区、草埔西社区电线乱搭乱拉现象仍然存在、泥岗社区楼宇之间空间狭窄,安全隐患较大;     四是加强我街道安全生产执法队伍建设;我街道安全生产监督方面执法人员的能力仍然有限,有待提高,须加强其安全意识等方面的教育与学习,同时须增加安全生产监督一线执法队伍数量。     五是狠抓工作落实。     总体思路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻中央、国务院、省、市、区关于安全生产有关方面的文件和精神,以有效防范和遏制重特大事故为重点,加快完善安全生产责任体系,建立科学的安全生产责任体制、严格的安全监管执法机制、严密的安全法制体系,科学防范安全风险,突出企业主体责任落实,全力做好2018 年春节、“两会”特别防护期安全生产大检查工作,确保我辖区安全生产形势平稳。   

57620458eeaaf6d70af2edee53d303dc

  会上,党工委书记、办事处主任王华生同志与辖区社区和街道各部门负责同志签署了清水河街道安全管理工作目标责任书。(清水河街道公共安全办公室供稿)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区数字政府建设管理局 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号 咨询投诉电话:82201625 投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼 电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn