学习贯彻党的十九大精神
部门动态

罗湖区统计局多措并举提升妇女儿童统计监测工作水平

来源: 统计局 信息复核时间: 2018-01-02 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  近期,市统计局和市妇儿工委办联合举办了深圳市、区妇女儿童发展规划(以下简称“两规”)统计监测工作规范化建设培训班暨各区数据会审会,罗湖区统计局作为成员单位参加了此次会议。

  会后,罗湖区统计局认真学习“两规”统计监测组织工作的规程、指标体系、报告撰写、重点领域指标解释等多项内容,2018年进一步完善我区“两规”统计监测指标体系,加强科学化、规范化管理。具体做好以下几点:一是认真学习,完善妇女儿童统计监测报表;二是及时沟通,明确统计指标解释和测算公式;三是加强审核,确保妇女儿童监测数据质量;四是收集资料,提高数据的开发应用水平。通过多措并举,切实发挥统计优势,用数据展示实施“两规”成果。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn