学习贯彻党的十九大精神
部门动态

罗湖区举办主题为“城畔山水 花漾罗湖”的罗湖振兴大家谈

来源: 城管局 信息复核时间: 2018-01-02 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2017年12月29日下午,罗湖区政府副区长文忠同志,罗湖区城市管理局局长刘亚峰同志,梧桐山风景区管理处主任王定跃博士,深圳市、罗湖区两级人大代表许少琼女士出席了“城畔山水 花漾罗湖”为主题的罗湖振兴大家谈第五期网络问政访谈节目,在接近两小时的时间里,四位嘉宾和网友、现场嘉宾热烈互动,一起回顾了罗湖“城畔山水  印象罗湖”的过去,探讨了罗湖打造花城的优势和不足;一起了解罗湖“巧心绣彩境?匠意筑花城”的现状,通过罗湖区近几年在绿道建设、立体绿化、社区公园及花城建设等方面的工作成果展示,让大家充分感受身为罗湖人满满的幸福感;还一起展示了对罗湖区打造花城三年的规划、2018年“三横四纵”等三个代建制项目、慢行系统及街道设计导则和灯光详规等工作计划,一起期待罗湖“花繁四季?彩绘鹏城”的美好未来。文忠副区长和刘亚峰局长还分别介绍了罗湖区刚刚出台的立体绿化建设的优惠扶持政策及宣传森林防火的重要性,并呼吁市民朋友,一旦在罗湖辖区发现森林火情,应立刻拨打我区森林消防大队24小时热线电话:0755-22745402。王博士给大家隆重介绍了2018年梧桐杜鹃花会的筹备情况,对2018年的杜鹃花会进行了推介和预热,许代表则以人大代表和社区工作者的不同身份和视角畅谈对我区打造花漾罗湖的意见和建议,最后,四位嘉宾分别用一句话共同期盼和祝福“城畔山水 花漾罗湖”美丽景象的早日实现。

    文忠同志表示:非常感谢2017年所有为罗湖的城区品质提升做出贡献的人。2018年新时代、新环境、新生活,希望大家行动起来,共建共治共享美丽罗湖。(罗湖区城管局  徐映雪)


主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn