学习贯彻党的十九大精神
部门动态

罗湖区科技创新局2017年11月份大事记材料

来源: 科技创新局 信息复核时间: 2017-12-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  11月14日,为贯彻落实广东省创新发展大会精神,积极促进罗湖区大型工业企业加强创新能力建设,提升罗湖企业核心竞争力,实现辖区3亿以上工业企业研发机构建设全覆盖工作目标,邀请市统计局专家在罗湖科技大厦2楼会议室举办“罗湖区2017年3亿以上规上工业企业研发机构建设辅导会”。

  11月16日至21日,罗湖区展团参展第十九届高交会,本届高交会罗湖区展团展览内容分为6个板块(大梧桐新兴产业带建设、生命健康、智慧城市、人工智能、新兴技术应用、菁英人才),共有16家企业参展,举办4场活动,全方位展示罗湖区大梧桐新兴产业带建设最新成果,通过专业赛事、专业论坛、专业培训强化罗湖区科技创新氛围。11月21日展会圆满结束,罗湖区展团获得优秀组织奖、优秀展示奖,参展企业深圳市瀚海基因生物科技有限公司第三代基因测序仪获十大人气产品奖,深圳市数泽科技有限公司iWatch VR高清3D头戴显示器获优秀产品奖。

  11月17日,由深圳市科学技术协会、深圳市罗湖区科技创新局(罗湖区科学技术协会)主办,深圳市深国检珠宝检测公司(深圳珠宝溯源鉴赏科普基地)承办的“2017深圳珠宝产业创新发展论坛”在罗湖区青少年活动中心隆重举行。论坛围绕深圳珠宝产业的创新发展的热门话题展开了热烈讨论。广东省政府特聘参事周长瑚、深圳市科学技术协会科普和学会工作部副部长陈志远等有关领导出席活动。活动现场深圳珠宝矿晶界高层管理人员、部分珠宝矿晶爱好者等200多人参加。

  11月17日,罗湖区电子政务网在第十六届(2017)中国政府网站绩效评估中,继第十一届(2012)和第十五届(2016)后再次荣获全国区县级政府网站排名评比第一名。

  11月18日,罗湖区在清水河红岗国际创新广场选址现场,举行了大梧桐新兴产业带开园暨红岗国际创新广场奠基仪式,市领导陈如桂市长、李廷忠秘书长,罗湖区贺海涛书记、聂新平区长出席了仪式。现场还举办了新一批合作与引进项目签约,并为大梧桐新兴产业带标识启用揭幕。

  11月19日,由罗湖区科技创新局(罗湖区科学技术协会)、罗湖区教育局、共青团罗湖区委员会共同主办的“2017年罗湖区第五届青少年科技创新大赛”在罗湖外语学校初中实验部和罗芳小学隆重举行。深圳市科协孙楠副巡视员、罗湖区人民政府宋强副区长及区相关部门领导、民建和九三学社等领导出席了颁奖仪式。今年是罗湖区青少年科技创新大赛第五届比赛,从4月27日开始历时207天,来自全区30多所中小学校的近3000多名学生参加了活动。当日,除了展示已评出成绩的科技发明、科技论文等四项比赛作品外,还进行了机关创客、三模、无人机、3D打印、机器人等多项现场竞技比赛。

  11月23日,深圳市金融办主任何晓军,罗湖区区长聂新平,副区长左金平,区科技创新局、投资推广局等部门一行调研深圳市和信中欧金融科技研究院的金融工作运行情况,研究院领导汇报了研究院智能合约安全验证技术、区块链技术以及金融相关的人工智能和大数据技术的研发工作和重点项目推进情况。

  11月23日,西安市科协王晓红副主席一行莅临我区开展科普信息化调研交流,市科协党组书记、副主席张莉同志等领导出席现场交流座谈。区科协在和平社区建立的社区科普E站在10月31日正式对外开放使用,代表了罗湖区在全市、乃至全省中建立起首个科普信息化试点。交流座谈中,王主席对我区科普信息化建设工作给予高度赞扬,表示将把我区的经验推广到西安市。

  11月27日,由深圳市委办公厅、市政府办公厅、市经贸信息委等多家单位组成的联合检查组对罗湖区进行2017年深圳市党政机关信息安全联合检查。检查组通过文档查看、现场验证、人员访谈、单位抽查的形式,全面评估罗湖区的网络安全工作与现状。36项评分标准中的24项现场检查指标均未发现扣分项,检查顺利通过。

  11月29日,区信息中心对深圳市锦田小学实施网络优化改造的项目初验,现场测试结果表明,相比于改造前设备老、网络乱、网速低等问题,改造后网络稳定性明显提高,整体网速提高5倍。问卷调查显示,全校教职工对本次网络优化改造满意率达87%。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn