学习贯彻党的十九大精神
部门动态

罗湖区科技创新局2017年10月份大事记材料

来源: 科技创新局 信息复核时间: 2017-12-31 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月,我区参选的“打造智慧城市标杆区全程全时为民服务”入选深圳“两建”2017年十大最具影响力工作。

  10月13日下午,省住建厅厅长张少康率调研组赴罗湖区调研,实地视察“二线插花地”棚户区改造、城市更新、大梧桐新兴产业带等工作。区领导贺海涛、聂新平、宋延、李小宁、宋强陪同调研。调研组一行首先前往棚改玉龙片拆楼现场,听取棚改工作情况汇报并观看棚改纪实片《抉择》;随后前往博隆大厦参观城市更新展示,了解大梧桐新兴产业带天谷规划;接着前往中设广场参观大梧桐新兴产业带沙盘,深入了解产业带建设现状。

  10月27日,副省长许瑞生率省国土资源厅、省住房和城乡建设厅有关负责同志赴深圳调研,实地考察罗湖区玉龙片区棚户区改造项目和大梧桐新兴产业带建设情况。市委常委杨洪,区委书记贺海涛、区长聂新平等市区领导参加调研。  许瑞生指出,“二线插花地”棚户区改造工作难度大、任务重,通过采用“政府主导+国企实施+保障性住房建设”的实施模式,顺利推动了改造工作;大梧桐新兴产业带规划建设依托城市更新,实施空间拓展行动,充分释放产业用地,积极推动产业转型升级和新兴产业集聚。深圳要认真总结经验,对城市更新项目要进一步做好所在区域的交通流量评估,规划建设与之相匹配的路网和交通设施;要做好与城市更新受益主体的协商谈判,合理使用城市更新释放的用地指标,增加公共空间和公共服务设施的比例,切实增强人民群众的幸福获得感。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn