学习贯彻党的十九大精神
社区动态

深圳市妇联联合翠竹街道办开展禁毒论坛活动

来源: 翠竹街道办事处 信息复核时间: 2017-12-29 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为切实加大毒品知识的宣传力度,让广大居民群众进一步了解毒品危害、远离毒品,提高居民识毒、防毒、拒毒的能力。由深圳市妇联主办、翠竹街道协办、深圳新闻网承办的“不让毒品进我家,构建和谐你我他”禁毒社区论坛在翠竹街道会议室举办。深圳市妇联副主席、市六届人大代表、常务会委员蔡巧玉一行出席了活动。翠竹街道党工委副书记刘承出席了活动并致辞。本次活动邀请了专家深入剖析吸毒原因,帮助家长如何教育和防范青少年吸毒。

  论坛以观看禁毒视频拉开帷幕,向大家讲解了毒品的种类、危害、防范措施,一旦吸食毒品会给个人、家庭及社会带来的危害等内容。本次活动邀请了深圳富安玛莎投资有限公司董事长、市人大代表陈国红,深圳大学国际教育学院院长王庆国,市司法局第一强制隔离戒毒所办公室副主任陈厚桥。陈主任从认识毒品危害讲起,将自身参与强制戒毒的工作经历融入论坛中,生动地展现了与毒品斗争的感人事例,传播了拒毒、防毒的正能量。并就视频内容开展现场提问,大家踊跃举手向现场专家提问,现场气氛活跃。

  通过“珍惜生命,远离毒品”,提高了大家对新型毒品拒毒防毒的意识,也使得大家反对毒品的积极性得到了进一步的提高,营造了人人参与禁毒的浓厚氛围。为创建良好的社会环境,为维护社区稳定打下了坚实基础,提高妇女以及家庭成员的禁毒意识和拒毒防毒能力,营造良好的拒毒防毒社会氛围。(翠竹街道党群工作部 方立扬)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn